Цитата:Свою идею сюжета я высказала аж 11 ноября 2007 года.
Сейчас на дворе 2009 год. Не удивительно, что другие игроки не помнят обсуждения более чем годичной давности. Если тогда никто не подхватил идею - следовательно, она других игроков
тогда не заинтересовала.
Если никто "не возражал по поводу вероятностей", то никто и не мешал тебе начать и играть эпизод уже в 2007 году.
Обсуждение началось сейчас - и вылилось в конфликт.
Цитата:Но у меня, в свою очередь, аллергия на "я так хочу" под вывеской борьбы за общее дело.
Вообще-то мы тут общее дело и делаем. Советую еще раз заглянуть в правила и концепцию игры. В конечном итоге при расхождении идей и взглядов на логичность событий последнее слово за Мастером.
Моя имха: таких орков, как Тарг - единицы. Он не только природно умен, но и апгрейднут в Удуне. У остальных сниженная компассия - потому идеи об орочьем государстве могут быть в Тарговой голове, но без поддержки Удуна никакая империя нереальна. Что не мешает Таргу о ней мечтать. Мечтать - вообще полезно. Особенно если на пользу дела.
Семь орков как зародыш государства - это просто смешно. Скили может думать как угодно - ей ничего, кроме мелкого племени, не создать. Если она ждет погони за собой - значит, крепко себя переоценивает. Зазналась, ну как же, самка вожака.
Тоже бывает. Боится, что Тарг догонит и сожрет? Ну, имеет право бояться.
А за каждым отбившимся от отряда орком отряд посылать на поиски - расточительство сил. Если на дезертиров
случайно наткнется удунский орочий патруль - прибьют или притащат Таргу, может быть. А нарочно ловить - свой авторитет подрывать.
Цитата:Мной был задан конкретный вопрос по уже опубликованному эпизоду: почему Скили убеждена, что её будут активно преследовать? Как планируется поступить с этим отрывком? Потому что, если в одном месте сказано, что все силы бросят на поиски и мастеровой весь из себя ценный, а в следующем же отрывке уже говорится, что и искать не стали, и мастеровой ничего из себя не представляет, - это нагромождение нелепостей получится. Если же Скили видит всю картину настолько искаженно, то, простите, я не понимаю, как она с такими-то мозгами вообще до сих пор жива.
Вообще-то большинство орков - именно с такими мозгами. Скили - рядовая горная орка, даже не десятница. Много о себе воображает, переоценивает собственную значимость, критика резко снижена (по сравнению с человеческой). То есть субъективно она считает, что за енй будут гнаться и мастеровой суперценный. А объективно - очередная зазнавшаяся самка Тарга. У него таких по десятку на год, если не больше.
Жива до сих пор - потому что самка. Потому что в Удуне нет голода, а драки до смерти жестко пресекаются десятниками, сотниками и Таргом лично. Потому что таких как она - большинство: тупых, конфликтных и думающих только о себе. И не умеющих просчитать последствия своих поступков на 2 шага вперед.
Отрывок уже есть. Значит, это внутримировой факт. Из него можно сделать приключенческий эпизод в продолжение, а можно оставить как есть. Использовать же для иллюстрации того, какой Тарг жестокий - при согласии прочих игроков на такой сюжет, по-моему. Пока что о жестокости заявлялось вскользь или воспоминаниями.
Степень жестокости, как и степень эротизма игры, уже сложились за шесть лет. И, пожалуй, увеличивать рейтинг можно, но очень-очень аккуратно.