Цитата:Майк, извини, не смог ответить (читать "спросить" сразу.
Никто никуда не бежит. Все ОК :)
Цитата:поэтому мне и хотелось уточнить в каком смысле употрябляется слово "правда".
Ну на это я же уже ответил - в прямом. В том же смысле, как в выражении
"не ври, говори правду". В обычном!!!
Цитата:(...) очень возможно что меня смутило наличие в одном предложении слово "сила", которое встречается два раза. поэтому я и прочитал как "Сила Правды, Сила Тьмы".
Зябла. Извини меня, пожалуйста, но я _еще раз_ не понимаю, при чем тут большие/маленькие буквы и, главное,
что ты тут чему противопоставил.
Ты можешь, если не трудно, просто объяснить, как ты понимаешь эту строку? Если конечно речь о ней... Ну просто представь себе, что я - ОЧЕНЬ тупой ребенок лет шести. И объясни: вот это слово значит то, а это слово - вот это значит, и они друг другу противопоставлены.
Пожалуйста, а?
Выше ты говоришь:
Цитата:очень часто Тьму и Свет противопоставляют друг другу
Я специально открыл перед глазами текст и проверил через F3 на случай, если привычно чего-то не замечаю. Света не обнаружил, самое близкое - "светился" (радостью).
Где ты прочел то, о чем говоришь, эти "тьму и свет"
у меня в стихе? Или это так, художественности для, было сказано?
Цитата:воин который действительно готов отдать жизнь за то что верит, может находиться в обоих лагерях, и испытывать примерно одинаковые чувства и мысли, конечно если это не кто то из светлых или темных понтярщиков.
Да простит меня всемогущий Ежик - я опять не понимаю, к чему ты это говоришь и где в тексте
два лагеря.
Цитата:я не хочу "разбирать" стихи по косточкам, но понять хочеться.
Да и мне тоже очень хочется. Заранее спасибо, если что.
-----------------
Upd.: разобрались приватом. Как сказал Зябла,
"Очень часто слово «правда» ассоциируют именно со светлой стороной «правда – ложь, светлое – тёмное»" - и теперь я понял, что там в его прочтении противопоставлялось.
За объяснение крайне благодарен, а авторский взгляд на эту ситуацию - "а пусть не ассоциируют!" :)