Эллариэль Цитата:Седьмое как стиш не воспринимается, разве что как стеб(пародия?) или формальное упражнение.ИМХО, до стиша то ли смыслом не дотягивает, то ли форма воспринимается не как нарочитая. Не знаю.(
Или стилистика "не твоя". Или Слишком Много Глагольных Рифм :)
Цитата:В общем и целом - очнь интересно, как формалист отмечу плюс к этому замечанию, что возникает ощущение если не пляшущих, то плавно колыхающихся теней и замечательно подобранные звуковые сочетания(звукопись).
Спасибо, мне очень приятно это слышать, потому что, собственно, старался.
(страшным шепотом) три недели писал! У меня за всю жизнь стихов, которые _столько_ времени сочинялись, штуки три максимум было, а практически всегда экспромты.
Цитата:И зря автор сомневается, он или не он это написал - жутковатый финал и "чья-то ветка" читателю не оставляют сомнений.
Ой. А я сомневался? А кто это написал, если не я - чернокрылый воробей? ;)))
Щас в оффлайне с текстами в зубах доказывал, что у меня в этих "тенях" нет ни одного формального приема, который не был бы использован в "Вороне".
Цитата:Кусать будем? Кусать будем. Действительно, происходит спотыкалочка на первой строчке, а в слове "сОтканнЫе" словно два ударения(или кадавр ничего не понял и это анакруза).
Вообще-то "ы" там ударяться не должно, по идее. Выражаясь формально, там двойной пиррихий.
Цитата:*счас аффтар меня несомненно пнет, но я все-таки скажу*Получается жутенькая такая готиШШШная картинка.
Почему пнет? В общем, оно так и получается. Правда, меня скорее Вием в последние месяцы глючит, чем европейскими глюками, но почему бы и нет? Пусть будет готишшшно, лишь бы не гламурно :)
Крыс, пасибки на добром :)