Дара Ливень
Продвинутый
Снежная Рысь
А в лоб за то, что уморила коника...
Ответ #134 - 14.10.2006 :: 22:15:11
*** Я люблю это небо - за долгие звездные сны, За порыв вдохновенья - внезапный, слепой и могучий, За ликующий свет накануне холодной весны, И за великолепие вычурной облачной кручи.
Я люблю этот ветер - за то, что он крылья дает, Стоит лишь попросить, улыбнувшись, как доброго друга, И за песни, которые он мне, как другу, поет, И за то, что уходит легко из порочного круга.
Я люблю эту землю - за то, что она подо мной, За ее незлобивую щедрость, за гнев скоротечный, И за то, что однажды родившись из персти земной, Я однажды уйду в эту добрую землю навечно.
Я люблю этот мир - не за то, что других не дано, А за то, что мы оба по-своему неповторимы, И за то, что у нас и дыханье, и сердце - одно. А такая любовь даже Вечностью необорима.
Другая
Завесили низкое небо дожди От края до края. Теперь не зови, не надейся, не жди - Я стала другая.
Расплавленной лавой листва потекла, Обуглив деревья. Что было - то было, сгорело дотла. Я больше не верю.
Просыпалось звездное просо, звеня, Над полночью темной. Ты даже во сне не увидишь меня - Я больше не помню.
В полнеба - огромный холодный рассвет, Осеннее солнце... И сердце, в котором тебя больше нет, Тревожно не бьется.
Бывшему
До чего ж мы с тобою разные - Хвоя сосенки, ивы лист... Снова сумерки года празднуем Под разгульный поземки свист,
И плетет кружева метелица, Как по сколкам, по двум следам, А любовь с нелюбовью делится - Все, что нажито, пополам!
Разойдемся навек, невенчаны, Распростимся без лишних слов... В том и радость, и боль - не вечные, Как и наша с тобой любовь.
Отболим - и никто не хватится, Не взгрустнет, не окликнет вдруг... Просто сумерки жизни скатятся За очерченный светом круг.
Измена
На душе к полуночи тревожно. От смятенья никуда не деться. Я родня полыни придорожной - Слишком много горечи на сердце.
В парк ушли последние трамваи. Я ложусь с детьми, не снявши платья. Что же, нынче, видимо, другая Не уснет всю ночь в твоих объятьях.
Ты привык ко мне такой - нестрогой, Тихой, понимающей, несмелой... Я тебе прощала слишком много... Но всему на свете есть пределы.
Правда, ты прощенья не попросишь - Слишком хорошо тебя я знаю... Словно камень, ты меня отбросишь. Я тебя, как птицу, отпускаю.
Сентябрь
Сентябрь. Пора ледяных рассветов. Стал воздух чист, как алмаза грани. Пора вопросов, пора ответов, Стихов, надежд, разочарований.
И вновь на миг замирают души, И начинают дышать стихами, Споткнувшись взглядом о листик в луже, Под слоем льда, как в стеклянной раме.
Стихи об осени - вы поэма, Которую пишет седое Время. Неисчерпаема эта тема, И нескончаемо это бремя.
И мир не рухнет, пока струится Листва с ветвей золотой строкою В аллеи парков, как на страницы, Молитвой Вечности о покое...
|