Дара Ливень
Продвинутый
Снежная Рысь
Re: Семинар:: Дара Ливень (52)
Ответ #197 - 12.02.2007 :: 08:59:46
О клетках и воле 1 Вот и сказке конец: под венцом стояла - принцесса, А пришла из церкви - рабыня без права слова... Посадив на цепь волчицу из вольного леса, Глупо было ждать, что она по-песьи завоет.
Зов свободы однажды в сердце крылатом смолкнет, Мир в четыре стены перестанет быть слишком тесен... Если ловчего сокола в клетку упрятать смог ты, Глупо было ждать от него соловьиных песен.
Где есть только приказ, там любви не осталось места, И на дне души угасает надежды солнце... Если ты из груди моей вырвал живое сердце, Глупо было ждать, что оно для тебя забьется...
2 Не все ли равно, из чего моя клетка - Из золота, стали, а может, из ласки? На волю душа вырывается редко - Лишь там и рождаются добрые сказки.
А в клетке без воли для мысли и слова, Без ветра и неба, без яркого солнца Не много, пожалуй, напишешь такого, Чему чье-то сердце потом улыбнется.
Зато научилась бояться быть сильной, Глядеть с подозреньем на верную руку, И прятать подальше могучие крылья... Спасибо за горькую эту науку.
Я так и смотрела б с тоскою сквозь прутья, Срастаясь с привязанной намертво маской, Не смея мечтать и дышать полной грудью - Когда б не ворвавшийся ветер февральский.
Мне больше не страшно. Я - вольная птица. Пусть в кровь о решетку - мне больше не больно! Долой все оковы - и будь, что случится! И больше - ни строчки о грустном... Довольно.
|