Дара Ливень
Продвинутый
Снежная Рысь
Re: Семинар:: Дара Ливень (52)
Ответ #209 - 06.04.2007 :: 08:59:18
*** Плетенье звуков - и один последний звук. Один - последний - умирающий аккорд. И струны, лопнув, вырываются из рук, И в тишине увязла россыпь нот. Плетенье жизни - и один удар клинка, Один - последний - тонкой кисти взмах, Над мертвым грифом занесенная рука... ...и тишина поет струной в руках...
*** Есть некто, кто в мои приходит сны Из лунной мглы сквозь каменные стены. Он молча ждет, когда глоток весны Заставит кровь бежать - не течь по венам.
Он молча надо мной стоит и ждет, Когда во мне проснется память птицы, Когда мне ветер крылья распахнет, И звездный свет в глазах засеребрится.
А я все сплю, я все не тороплюсь Открыться взгляду, полному надежды... Я в небо возвращаться не боюсь - Расстаться с телом проще, чем с одеждой,
Но сон настолько радостен и тих, Что с ним, как с сердцем, тяжело проститься... Пусть будет небо - небо для двоих... Но сон о небе - он не повторится...
*** Небо встанет стеной на пути. Море в раны выплеснет соль. Не вернуться, не обойти, Не унять палящую боль. Не пробить незримый барьер, Лишь душа - навылет, насквозь... В этом мире тысячи вер Для меня - моей - не нашлось...
|