Дара Ливень
Продвинутый
Снежная Рысь
Re: Семинар:: Дара Ливень (101)
Ответ #248 - 23.10.2007 :: 16:04:16
Спасайся кто может, пошло ролевое словоблудие....
*** Когда рвутся струны о мертвые скалы, Немеет душа у певца. Сияние Севера льдистым оскалом Кровь студит в горячих сердцах. Но там, где безмолвие вечной печали В метельный срывается вой, Сквозь боль и отчаянье, крик и молчанье, И звезды над головой -
Последним ответом Все то, что не спето, Сливается в песню одну, И взгляд, и дыханье, И снега сверканье - В единственную струну!
Так пой окровавленными губами Сквозь мертвую немоту, Про жгущее грудь ледяное пламя, Про гибельную черту, И песня, разбившись о мертвые скалы, Изранит осколками твердь, От неба, летящего вниз обвалом, Отступит испуганно смерть.
Последним ответом...
*** Ты меняешь легко это лето на вечный холод, Унося в груди темноту и боль без названья. Но забвенья былому нет. Небосвод расколот На неравные части слепящим клинком сиянья.
Что написано в этих дрожащих, как сердце, знаках, Сквозь которые смотрят вниз ледяные звезды? Ты читаешь их молча, и в темных глазах нет страха, Но от взгляда падает инеем колким воздух.
Отголоски эха впиваются в память жалом, Тень безумья ложится печатью на лоб высокий. О тебя ломается время клинком кинжала, Но и вечность тленна, и ей истекают сроки.
Сон забыт, потерян, как стершаяся монета, Ускользнувшая в снег... и теперь ты дойдешь едва ли До хрустальной стены, за которой когда-то, где-то Звездопадом в последний день ковыли расцветали.
*** Два сверкающих лезвия звездных дорог, Верный друг, добрый конь и надежный клинок, И над краем заката звенящая тихо струна - От лукавой судьбы что мне нужно еще? Ветер ночи играет с дорожным плащом, И обманчивый путь впереди освещает луна.
В темных странах забвенья, где стынут века, Навсегда заплутала слепая тоска, И ковыль серебристой волной все течет под копыта. Далеко позади - позабытый порог, Впереди - вольный путь, где не властвует Рок, И надзвездная высь окрыленному духу открыта.
Ветер с Севера вдруг обернется на Юг, И качнется усеянный звездами круг, Млечный Путь зазвенит от удара тяжелой подковы. Что мне Свет, что мне Тьма, если я не одна? Звездным пеплом осыпались вниз имена, Как спадают томившие вечность стальные оковы.
Там, на Севере, звездный пылает венец, Знаменуя дороги желанный конец. Сердце трепетом радостным мне подсказало: он близок. Там погаснут два лезвия звездных дорог, И когда побледнеет холодный восток, Над мерцающей заводью ночи я стану лишь бризом...
|