Mайк Скотт
|
Ну, остапа понесло... если че, кролик не виноват, кролика соблазнили :)))
* * *
Человек печальная скотинка, человечья - странная нужда. Отроду я не терял ботинка. То есть, извините, никогда. Я, конечно, не терял и ногу (тьфу-тьфу-тьфу за левое плечо!), Только обе ставил на дорогу. По одной. Одну, потом еще.
Было - истрепал шнурок по краю. Было, что в грязи по рамена, Но из книг и фильмов точно знаю: обувь быть непарною должна - Это вроде справки о налогах, и печать: "у жизни на краю"! Вроде даже искушен в дорогах - толку... как оплеванный стою.
Где силки, капканы и болота? Где собаки всепроглотный зев? Дом и койка, койка и работа. И стихи. И очень мягкий лев. Не желает, плюшевая морда, хоть какую тапочку сжевать, Только смотрит, ухмыляясь гордо, как ползу под утро на кровать.
Взять бы шуз да выкинуть, но совесть не сдает позиций, хоть убей. Может, вовсе я не сокол - то есть, просто завалящий воробей? Может, поискать хорошей драки и послабже завязать шнурки? Но увы - бегут меня маньяки и, увы, бегут меня панки.
Что ж поделать мне с такой судьбиной? Как бы стать обутому крутым? Как с проклятой мастью воробьиной к облакам подняться завитым? Человек печальная скотинка: то скорбя тоскует, то грубя... Отроду я не терял ботинка. Право, лучше б не терял себя.
|