Всегда пожалуйста
По поводу исправлений.
В
Не качнется ветка березыПовтор "тебя-тебя" убран в соседних строчках, что хорошо, а вот слово "мне" в последней строчке - уж (то есть, вставлено ради ритма, смысловая нагрузка стремится к нулю), понятно, что именно лирический герой не сможет забыть тех дней.
И куда переехало "поверь", мне тоже понравилось.
В
Отголосках - да, "постучат-летят" грубовато смотрится на фоне остальных рифм, тем более, это финал. ИМХО, предпоследняя строчка все-таки корява.
Последнее стихотворение понравилось образами(небо опрокинуто в асфальт, мягкая лапа осени), оно зримое, красивое, но вот финал... Насколько можно понять из стихотворения, лирический герой мечтает обернуться волком, чтобы освободиться, развеять печаль, и вдруг - бац! - летальный исход. То ли это изначально мечта такая была у героя - умереть вдали от дубравы (поскольку до упомянутых строчек идет описание именно мечтаний), то ли герой хочет сказать, что мечтам не суждено сбыться, и он так и умрет вдали от вожделенного леса.
Возможно (вполне!), что это один я такой..коренной недогонец, а остальным читателям все будет ясно.
Кстати сказать, двусмысленность в финале возникает в том числе и от того, что в мечтаниях сперва речь идет о лесе, а затем - о степи. Не совсем ясно, герой метает о жизни степной? Лесной?