Нати
Новичок
* * * За окном кружат снежинки в белом танце И на землю опустилась тихо ночь Мы с тобой не будем притворяться Что дела земные гоним прочь И пускай безумный ветер гонит Облака по небу рваной пеленой Я возьму твое лицо в ладони И скажу, что я с тобой как за стеной. Теплота и нежность, блеск во взгляде, Слабый свет, улыбка на губах И спадающие спутанные пряди – Я схожу с ума в твоих руках. Отпущу тебя я в утро и в морозы Не скажу тебе прощальные слова Ты вернешься – снова высохнут все слезы И я вновь с тобой сойду с ума. Но пока – пора ночная. Звезды в небе Мягким светом заливают нашу ночь. И уже неважно, что мы, где мы Важно то, что мы вдвоем. Нам – не помочь. * * * Все на свете не длится вечно, И с разлуками меркнет свет. Как весна, лето не бесконечны, Так разлукам уж счета нет. Почему на душе зимою Вечно тяжесть как будто ком? Почему же я не с тобою Как хотела быть день за днем. Закружит и исчезнет вьюга, Унося с собой грусть мою. И найду я на свете друга, Прогоню и тоску свою. Что ж, прощай, ты хотел расстаться, Говорил, что свободу стесню. Почему же хочу я остаться? Почему твои песни пою? Ты не можешь любить, ты хочешь, Чтобы не было в мире любви. А скажи «я люблю» - захохочешь И уйдешь…И потом не зови. Я сожгу в себе эти чувства, И о них не узнаешь ты. Мы расстались давно, а будто Только что завяли цветы. Грусть, прощай, я не буду плакать. Наше время давно ушло. И хоть слезы все ж будут капать – Мы не вместе, три года прошло, Но когда любимые песни Я по радио слышу твои, Я хочу быть с тобою вместе, Хоть дороги у нас свои. Все прошло, лишь осталась память, Слезы больше не будут течь. О тебе я устала плакать И другого сумею привлечь. Отпусти, уходи из мыслей, Не мешай моей жизни, прошу. Я не буду одна по жизни, Без твоей любви проживу. * * * Не качнется ветка березы, Чтоб погладить тебя по плечу. Не прольются горькие слезы, Тебе вслед я не закричу. Серебристо-серою тенью Я хотел бродить за тобой. На тебя смотреть в упоении. Слушать голос любимый твой. И в глазах растворяться черных, Разбудив тебя на заре. Твои руки, твой стан точеный. Наши ласки в мокрой траве. Все проходит, сгорает нежность, Словно гаснет в небе звезда. Я не буду таким, как прежде, Вместе нам не быть никогда. Память мышью вползает в душу, Наслаждаясь болью моей. Твой покой, поверь, не нарушу. Не вернуть мне назад тех дней. * * * Я расскажу тебе о королевстве, О доме у зеленых берегов, О радости, о зрелости, о детстве - Стране чудес, озер и островов. Я расскажу о бирюзовом море, Изящных, словно лебеди, ладьях, О криках чаек, о морском просторе, О жажде странствий, новых берегах. Я расскажу о гребнях белопенных, Дельфинах, что играют под водой. Как пристань вырастает постепенно, Когда мы возвращаемся домой. Я расскажу о верности и мести, О клятве, разлучившей всех друзей. О подлости, что стала выше чести, О смерти, о сожженье кораблей. Я расскажу, как брат пошел на брата В слепой погоне за своей мечтой, Как мир вокруг всех нас исчез куда-то, Как боль пришла вослед за красотой. Как мы любили, как нас убивали, Лишь силой отнимая нашу жизнь, Как о родстве и дружбе забывали, Как правду потеряли среди лжи. Я помню всё, хоть тяжелы потери. О тех, кого не смогут позабыть, О тех, кто в обещанья не поверил, Я расскажу - ведь я останусь жить. * * *
Мне не нужен весны горделивый полет, Перелетные певчие стаи. Завтра западный ветер ко мне принесет Отголоски забытого края. Там березы шумят, ветер в поле поет И цветы шелестят, расцветая. Там, сверкая в росе, солнце утром встает - Отголоски забытого края Но я верю, однажды меня навестят Облака - гости вечного рая. И я вновь окажусь там, откуда летят Отголоски забытого края. * * *
Мягкой лапой из опавших ломких листьев Снова осень по стеклу шуршит. Небо выкрашено бледно-серой кистью. Все молчит в предутренней тиши. Опрокинуто в асфальт ночное небо, У луны разлуки тусклый цвет. Улететь бы за ночным туманом следом В те края, где вновь придет рассвет. Обернуться серебристым хищным волком И уйти в дождливый полумрак. Где в лесах по бурелому и иголкам Бродит стая призрачных собак. Где в степи поет средь трав бродячий ветер И сгорает, падая, звезда. Где густой туман печали на рассвете Унесет с собой прохладная вода. И бежать по придорожным пыльным травам, Создавая смутный силуэт… Далеко от пряных запахов дубравы Оборвется волчьей жизни след. * * *
Город дождей и туманов, Где воздух дышит обманом, Где ветер листья уносит, Где наступает вновь осень. Там совершается чудо, Там о тоске я забуду. Там, на мостах над Невой, Я повстречаюсь с весной.
|