Карлан
Экс-Участник
|
Re: Горы Орокарни (Сарин, Мелькор, Урд-Скарра)
Ответ #9 - 20.10.02 :: 10:32:47
Урд-Скарра Ух ты! Существо Сарин, оказывается, тоже умеет петь без тела и летать
Урд-Скарре нужно было еще время чтобы подумать и решить, какое из двух новых знаний ценнее – знание о неожиданном могуществе Синеглазой, или знание о еще одной ее слабости. Старшая зачарованно вздохнула. Ей, определенно, начинала нравится сложившаяся ситуация.
Мой Клан, мой народ, орки, с ними нужна грубая сила, жесткость и простенькая, скорее звериная, чем разумная, расчетливость. Ску-у-учно... А тут... Тут другое...
Эльфийка доверчиво устремила на Мелькора ясно-голубой взгляд. Немного удивленно: - Твои слуги совсем не ценят тебя... Великий. Мои воины никогда не спорят. И не показывают недовольства. И вновь жалобно: - Мне нужно в племя... Очень нужно... Правда!
Мелькор На щеках Мелькора выступила краска стыда. Уязвленная гордость помогла справиться с болью. Взгляд прояснился. - Веди,- отрезал Темный Вала. И крепче обнял эльфийку за плечи. Правда, она пока не пыталась что-нибудь предпринять, но Мелькор не сомневался: Урд-Скарра просто ждет подходящего момента.
Урд-Скарра Урд-Скарра сделала несколько неуверенных шагов вверх по каменистой тропе Он что, собирается держать меня за плечи всю дорогу? Неудобно ведь – сорвемся, костей не соберем. Старшая нерешительно остановилась перед особо крутым участком подъема. Умнее было бы начать бояться. И не раскрывать рта без необходимости. Но эти существа... такие странные... такие... - Мне уже стало лучше, – Бесцеремонно заявила она. – А еще у меня есть веревка. Если Великий мне не доверяет, он может связать мне руки. И отпустить плечи. Так будет... эээ... удобнее. Двигаться по горам.
Мелькор Мелькор молча отпустил девушку и, чуть отстранившись, повернулся к ней лицом. - Вижу, пришло время поговорить начистоту. Ну, так вот, девочка. Во-первых, мне нет нужды тебя связывать - я в любой момент могу лишить тебя способности двигаться. Для этого мне достаточно легкого движения мысли. Во-вторых, ты не можешь причинить мне сколь-нибудь серьезный вред. Темный Вала вытащил из-за пояса оркский нож и протянул рукоятью вперед эльфийке. - На, убедись, если хочешь. Я безоружен.
Урд-Скарра Урд-Скарра нож взяла. Без кол##аний. Легко завертела в пальцах. - Я еще не решила, что лучше. Для меня, - честно призналась она, по своему обыкновению прямо глядя в глаза. И, как всегда, это не было признаком откровенности, а лишь привычкой, свойственной большинству хищиков. - Рискнуть, и попытаться умереть. Или рискнуть, и попытаться стать орудием твоей воли, Великий. Ты ведь не отпустишь меня... просто так. Мне кажется, ты желаешь народ мой, как однажды пожелала его я. У другого Старшего. Он умер, но выбор его был намного легче, чем мой сейчас. У него, в сущности, вообще не было выбора. А у меня? В чем именно ты предлагаешь мне убедиться, Великий?
Мелькор - Я желаю тебя, Урд-Скарра,- спокойно ответил Мелькор.- Мне нравятся твой ум, хитрость и воля к борьбе. Мне нужны такие, как ты. Орков, подобных твоим, у меня много. Но мне нужны те, кто будут командовать ими, верша мою волю. В награду за верную службу ты получишь хорошее оружие, надежную крышу над головой, вдосталь еды и - главное - власть, Урд-Скарра. Власть большую, чем та, которой ты обладаешь здесь. Намного большую. Впрочем, выбор у тебя есть. Я никого не принуждаю служить мне. Если ты откажешься, я отпущу и тебя, и тех орков, что запер в пещере. Но горе тебе, если ты когда-либо еще попытаешься причинить вред кому-то из тех, кто под моей рукой. Во второй раз ты от меня живой не уйдешь. Итак, решай.
Урд-Скарра - Те, кто умнее, сильнее, хитрее – принимают решения в племени. Те, кто слабее, глупее – подчиняются. – Урд-Скарра аккуратно заткнула нож за пояс. Свой. - Это закон. Сильные выживают за счет слабых. Слабые – благодаря сильным. Нарушишь закон – скорее всего, не выживет никто. Не останется ни слабых, ни сильных. Ты сильнее. Сильнее всего, с чем я сталкивалась когда-либо. Я пойду с тобой, Великий, и буду, – странная ухмылка, - выживать благодаря тебе. За счет тех, кто окажется слабее нас...
Мелькор - Хорошо, Урд-Скарра. Сколько орков в твоем племени?
Урд-Скарра - Э-эээ, - Урд-Скарра в растерянности приоткрыла рот. Потом, вздохнув, закрыла обратно и растопырила пальцы. Простеньким вопросом Мелькор поставил Старшую в серьезный тупик. Большие числа. Это было непривычно и мучительно. - Десять десятков... – Девушка отчаянно жестикулировала. – Еще десять десятков... Еще четыре десятка... И еще три десятка в пещере... Уффф! Подозрительно - А зачем ты спрашиваешь об этом, Великий? Ты ведь сказал, что орков, подобных моим, у тебя много. И ты желаешь меня...
Мелькор - Тебя и все твое племя,- невозмутимо ответил Темный Вала.- Эти орки останутся под твоим началом, Урд-Скарра. А если я буду доволен тобой, доверю командовать еще большим количеством воинов.
Урд-Скарра Урд-Скарра задумалась. Надолго. По выразительному лицу ее бродили странные тени, то жесткие и хищные, то какие-то очень мягкие и почти нежные. - Пока я еще на своей земле, Великий, могу я говорить... свободно? И, не дожидаясь ответа - Я не знаю твоих замыслов, Великий. И не берусь угадать то, чего не понимаю. Но... Вот посмотри, есть ты, и твой Каменный Дом. Ты могущественен, и многие орки служат тебе. Там, на Севере. Тут всего-лишь бедные, открытые всем снегам и ветрам горы. Тут живет мой клан. Это мои горы. Я знаю здесь каждую тропу, каждое укрытие, я могу исчезнуть среди камней, и появиться снова. Там где меня никто не ждет. Конечно, я не могу обмануть тебя, Великий. И таких, как ты, - Урд-Скарра вздохнула с явным разочарованием. – Но тут, в горах, есть и иные существа. Другие орки, слабые, малочисленые племена. В предгория забредает говорящее мясо. Конечно, это маленькая власть. Но это тоже власть, Великий. Память гор коротка. Если ты возьмешь мой народ в Каменный Дом, через одно поколение, кто вспомнит, что он владел этим местом? Придут другие, молодые, голодные, построят свои шатры на кострищах моего Клана. Что ты выиграешь? Десять десятков новых воинов? Что ты потеряешь? Всего лишь горы. Оставь горы моему Клану, Великий. Оставь мой Клан в горах. Дай им оружие, лучшее, чем у соседей. Дай им страх и веру в безнаказанность до тех пор, пока они исполняют твою волю. Пускай путь в Каменный Дом станет честью, дорогой для лучших из лучших. А эта горная страна – местом, чтобы ростить этих лучших из лучших. Когда пройдет время, ты получишь две большие власти, разве нет? Воинов, которые хотят служить тебе, потому что это знак того, что они лучшие. И землю, которую контролирует преданный тебе народ.
Мелькор А ведь она дело говорит. Толковая девочка.
- Что ж, Урд-Скарра. Такой вариант меня устраивает. Становись моей наместницей в этих горах. Я дам твоему племени хорошее оружие. Ты же должна будешь подчинить всех орков, населяющих Орокарни. Вы останетесь жить здесь, но будете отныне моим народом. Лучших воинов будете отправлять в Удун,- Мелькор поймал недоуменный взгляд эльфийки и пояснил,- В Каменный дом. В случае какой-либо беды, можете рассчитывать на мою помощь. Но и сами вы должны быть готовы явиться в Удун и сражаться за меня, если это потребуется. Что ты скажешь на это, Урд-Скарра?
Урд-Скарра С благодарностью: - Ты так щедр Великий! Про себя – «отдавая мне мое» - Но я хотела бы – если мне позволено хотеть – уйти с тобой в Каменный Дом, увидеть, как вы делаете оружие, увидеть животных, с помощью которых любая дорога становится короче. Откровенно, и с каким-то особым азартом в глазах: - Я хочу узнать и испробывать все, что сделает меня сильнее других орков. А наместник... Тут Урд-Скарра опять задумалась, быстро прикидывая варианты: Лучше, если новый вождь будет из чужих. Чужим. Страхом, но не Старшим. Если оставить кого-нибудь из своих, потом тяжело будет получить власть в Клане обратно... А просто так «отдавать свое» Старшая не любила. - Может быть, Великий пожелает назначить наместника из своих орков... – Предложила она осторожно. – Войнам нужны тренировки и знания порядков, принятых в Каменном Доме...
Мелькор - Хорошо, Урд-Скарра. Сейчас мы вернемся к завалу и освободим твоих орков. Ты останешься жить в селении до прибытия моего наместника. За это время ты должна подготовить племя, чтобы нового вожака приняли сразу и без споров. Как только ты передашь власть орку из Каменного дома, тебя доставят ко мне. Вопросы?
Урд-Скарра - Ты мудр, Великий. Старшая расчетливо отступила ша шаг по горной тропе так, чтобы казаться еще ниже по отношению к росту Мелькора. Опустила голову в знак покорности. Машинально запомнила положение камешков на земле – белый, корчневый, два белых. Ей казалось, что она получила все, что хотела. Почти все... Кинжал. Тот, принадлежащий раньше существу Сарин. Намекнуть? Попросить? Урд-Скарра слегка тряхнула головой Что за наваждение? Скоро у меня будет много оружия. Надо подождать. И продемонстрировать надлежащую стадию послушания... - Мудр и.., - она запнулась, подбирая малоупотребляемое в своей системе ценностей слово, чужое слово из языка «говорящего мяса» - ...и великодушен. Как я узнаю наместника?
Мелькор - Он назовет тебе мое имя - Владыка Мелькор. И у него будет знак от меня,- Темный Вала на мгновение задумался.- Оружие, несущее отпечаток моей Темы. Кинжал. Ты ведь узнаешь мою Музыку, верно?
Урд-Скарра - Вла-ды-ка Мель-кор.. . – Повторила Старшая слегка нараспев. – Вла-ды-ка... Я узнаю твою музыку, Владыка Мелькор. И я достойно встречу будущего наместника. Ты не будешь разочарован, обещаю.
|