Lemur
уровень 5
Свобода налагает ответственность .
|
Re: Черный Всадник (переигрываем)
Ответ #17 - 17.11.02 :: 00:50:00
Сегодня положительно не обычный день, думала Мэльмэ, пробираясь тропами по холмам, что у озера. Что-то определенно назревало. Сначала, в небе среди нежно мерцающих звезд появились некие неясные, легко закипающие пушинки, но их все больше и больше, они, влекомые неясной им самим силой, подбегают к друг другу, собираются тесно, точно семечки одуванчика и вот уже растет целая гора – такая же, в дальней дали у самого края земли. Звезды затихли, небо побледнело, природа мерно вздыхает и в беспокойстве обманчиво слабый, предобморочный ветерок колеблет травы и кусты, лишь вопросительно задевая ветки крепких деревьев. Но что-то прошло в кроне – шепот, волнения вздох, какое-то…искривленное движенье, на минуту исказившее его крону. Что это? Откуда? Почему? Мне – не стоит это знать? Она села, разложив перед собой венки, гирлянды и свежие растения. Происходящее в небе так увлекло Мэльмэ, что она забыла о себе, о буйных и наивных играх соплеменников и своем желании побыть наедине. Вдруг она порывиcто поднялась. Ей чудилась могучая тоска незримых сил, будто движется НЕЧТО - огромное, величественное и властное, ей мнились голоса неведомых существ, разумных, но других, непохожих на всех ей известных, ей чувствовалась их поступь, от которой глухо стонет земля и молит о пощаде все живое на их пути. Она – заворожена, она не противится. Да и как ей можно противостоять? Еще совсем недавно небо было как темно-сапфировая чаша, и безмятежная песнь природы поила своим дыханием Перворожденных. И – что же это за мерцание? Неявное, оно все крепнет: сначала слабые голубые сполохи, кажущиеся причудой воображения, дальше тема нарастает, крепнет и уже нездешняя их яркость заставляет увидеть мир в его торжествующей красе. Какой цвет. Это – алый. Багровый. Малиновый. Как кровь. Или – кровь? Я не хочу. Не надо. Я одна перед Ним. Это – Черный, абсолютно черный. Я знаю это – но откуда? Я – не хочу это. Я не хочу знать. Не надо. Моя ли это музыка? Я – не могу. Как – страшно? Этому – быть моим? Для – чего? …Мэльмэ со странным, неестественным послушанием сделала несколько шагов навстречу ЭТОМУ, но ноги идти не смогла совсем. Мягко согнувшись, она уронила цветы и травы и медленно осела на землю. Мир раскрыл для нее объятья, он здесь и рядом. Но – какие дали влекут ее? Какие терзают ее сомнения? И – где же сейчас ее душа?
|