Новэ Кирдан_old
|
Re: Черный Всадник (переигрываем)
Ответ #37 - 29.11.02 :: 05:47:11
Сначала его "увело" озеро - медленная вода, отражения звезд, тихий, но внятный голос волн, набегающих на галечную отмель... Из темной воды поднимались прозрачные струи тумана, сплетаясь в странные образы: огромные птицы, высокие горы, странные цветы... Новэ смотрел на туманные картины, чувствуя, что вот-вот поймет их значение... но видения таяли, оставляя странный холодок в груди - Новэ еще не знал, какими словами передать его: словно кто-то позвал издалека, но понять не получилось... и - теперь неясно - кто звал, да и - звал ли?... А потом пришла чужая песня. Она была именно такой - чужая, чуждая, другая, непохожая. Она звала и уводила ,но не так, как озеро, нет, она звала в путь без цели, без оглядки, даже без спутников... Она - манила... Так, как манит танец водяной змеи: дивно прекрасно, но опасно и - может быть - больно... И все же Новэ готов был ответить, поддаться и пойти и - уйти... Но и эта песня - тоже ушла. Не бесследно. На смену ей, а, быть может, перекрыв ее, слившись с ней и заглушив, как более мощный поток пересиливает более слабый, пришел страх. Это было что-то такое, рядом с которым просто невозможно находиться! Что-то настолько иное, настолько невыносимое, что Новэ показалось: легче вообще не быть, нежели быть рядом с этим! Новэ бросился бежать... ...и остановился, "налетев" на видение, словно на дерево в темноте. Странные существа, так похожие на квенди, но почему-то одетые в железо... их много... они - на равнине перед скалами... Высокие скалы, странно-ровные, словно все волны всех рек и озер оглаживали их... И - в этих скалах-стенах - средоточие невыносимого! Но ведь эти привидевшиеся квенди - прямо у скал! и - они не бегут... они... они....
"Они держатся! Значит, можно выдержать? Значит, и я - могу? Да, я - могу"
Новэ оглянулся, даже сделал несколько шагов в сторону того - и в это время "услышал" Эльвэ. "Брат мой... Я слышу, да, я знаю - мы можем справиться. Мы - можем." Новэ остановился и принялся напряженно прислушиваться - кто-то находился поблизости, но не отзывался на осанвэ. Квэнди - их Новэ слышал тоже - уже справились с паникой, каждый, кто был хоть чуть тверже, старался помочь другим... Ольвэ, Айэнэ, Морвэ - это даже какую-то палку подхватил... Новэ окликнул его: (о) Осторожней! Здесь кто-то есть! Не напугай ее сильнее, чем этот! И - сам себе удивился: откуда-то он точно узнал, что заблудившийся или потерявшийся квендо - квендэ. И даже понял, кто именно... - Индис! Новэ "слышал" горькую печаль, незнакомое, ледяное отчаянье, необъяснимую тоску... "Слышал" - и шел на них, словно на свет костра вдалеке... Ледяного костра... - Индис! Подожди! Вернись!
|