Мелькор
|
Re: Игра в камешки (переигрываем)
Ответ #12 - 07.11.02 :: 23:46:55
Финвэ пока не вступал в разговор, предоставив любопытному Тэлве общаться с пришельцем. Нет, не то, чтобы ему не было интересно. Но сейчас… сейчас лучше просто посмотреть. Финвэ ответил на осанве Тэлве собственным удивлением от чудес, совершённых незнакомцем, добавил лёгкое предостережение, напоминание о возможной опасности… «Нет, ну почему я опять предполагаю самое худшее? Мне ведь уже говорили – не стоит видеть опасность в каждой тени и за каждым деревом! С другой стороны – не самое худшее качество, мне кажется. А этот странный гость… очень похож на нас, но то что он делает…это не под силу квенди. Кто же он? На Того, Чёрного совсем не похож, говорит с Тэлве, интересно, о чём? Зачем пришёл?" Финвэ уловил слабую тень переданного пришельцем Тэлве послания. Что-то не то! Прямо в глубине души всё всколыхнулось. "Значит, пришёл с предложением защиты?! Аххх, сила, покровительство… Или мы неразумные беззащитные животные, чтобы предлагать нам это? Он что не понимает, что это оскорбление? Даже не назвал своё имя, не рассказал, кто он и откуда, как можем мы ему доверять? Он не друг нам, вообще не знает нашего народа, мы не знаем его. Да это же глупость какая-то." Финвэ решил вмешаться в разговор. Выделил из своего кипящего от возмущения разума мысли, наиболее отчётливо отражающие охватившее его недоумение. На лице появилось холодное непонимающее выражение, с оттенком раздражения. Но сам тон послания был отстранённо-вежливым, разочарованным. Удивление. Возмущение. Разочарование в том, что интереснейший гость заговорил в таком тоне. Разве нам нужно чьё-то покровительство? Мы разумны, мы свободны и можем сами защитить себя. Ты – чужак, незнакомец. Доверия нет. То, что ты предлагаешь…непонятно и неприемлемо. Оскорбительно.
|