С удовольствием принимаю в творческую группу по сотворению драконов Нимхэйн и Тевильдо.
Вводная: я хочу создать свой народ. Души творить не умею. Но зато могу воплощать слабых Айнур, пришедших в Арду и не имеющих сил воплотиться самостоятельно. Не всех, само собой, а тех, кому более или менее созвучна моя тема.
Поскольку я люблю разнообразие, у меня возникла идея спеть разных драконов. Максимум непредсказуемости. То есть поем мы
джаз. Обязательные характеристики: творим детенышей, которые за несколько сотен лет должны вырасти в здоровенных (до 30 метров от кончика носа до кончика хвоста) Оннар. По внутреннему строению близки к земному классу Пресмыкающихся. Строение: длинные шея, хвост и туловище, относительно маленькая голова, относительно короткие лапы. Кожа покрыта роговой чешуей. Температура тела - в отличие от наших рептилий - постоянная (иначе тормозить будут в северном климате). Плюс обязательно должны быть боевые способности - зубы с когтями или магия, или то и другое (см. способности Глаурунга).
Варьируемые характеристики: окраска чешуи; наличие крыльев; тип питания (хищники, всеядные или травоядные; на мой взгляд, всеядность - вариант более практичный); огнедышание (есть не у всех); ареал обитания - можно в воде, можно во льдах - селите, куда хотите, только снабдите способностью выжить в местах заселения; могут быть яйцекладущими или живородящими (напомню, что и у нас ящерицы живородящие встречаются).
Подбивая итоги: нужно существо красивое и мощное, способное сражаться в войну и гармонично вписываться в экологию в мирное время.
Поются драконы индивидуально или коллективно - как захочется, при моей поддержке (там много Силы требуется). Характер каждого существа при этом определяется отчасти заселившимся Айну, отчасти самой мелодией (подобное тянется к подобному; понравилась духу музыка - вот он-то и заселится в созданное тело).
Устраивает вводная или добавить что?