R2R
|
Ага. Мне виделось, что действительно часть драконов не материализуется. Но при этом у меня получалось, что мы точно знаем, кого спели, и можем, когда нам надо, прийти в те же степи, щёлкнуть пальцами - вот тебе рамалоке получился. Причём дракончик недопроявленный может быть связан с конкретным существом - или же пробудить дракона может кто угодно, если знает, как это делается.
То есть, "когда надо" определялось бы нами. "Инкубатор" не ящик и не механизм по физике, он нематериален, он идея и механизм-по-лирике ака алгоритм получения дракона. Они получаются как бы постоянно где-то рядом, за мыльной плёночкой. Знаешь, куда руку протянуть - протянул, достал дракона.
Идея с сюрпризами от папы Эру мне тоже нравится. И не требует лишних сущностей. Единственное, в чём я сомневаюсь: если папа решает, когда и куда дракона поместить, значит, он драконов в принципе одобряет? Эта наша хоровая самодеятельность - в рамках Замысла? То есть, я это в целом понимаю и принимаю, Сильм-то читала, но тут уж очень уж Единый получается тесно и непосредственно связан с выдачей драконов населению и с созданием сих злобных и коварных тварей Моргота...
Или драконы просто существа со свободной волей, сами выбирают, на чьей быть стороне? Не помню я упоминаний о добрых или Светлых драконах.
Не знаю, в общем.
Хм, кстати, в порядке бреда, если драконы, спетые "сейчас", воплощаются в том числе и заметно "после", что мешает им, вневременным, воплотиться "до"?
|