Ну, если кто-нибудь найдет рядом с разгромленным Удуном травку после того, как там основательно потоптались обе армии и порезвились балроги, а потом еще и мы с Тулкасом, мерясь силушкой богатырской, чуть мир в дрыбадан не разнесли, я тому персональный Сильмарил выделю. Из своих личных запасов.
По игре у нас, вроде, выходит, что Удун я сам доломал. По крайней мере, надземную часть. Стало быть, остались только лабиринты. Проку там от Манвэ, по-моему, немного. Кроме того, у меня таки большие сомнения, что Король мира лично участвует в ВС. И еще - Ауле сообразил, что Удун больше трогать нельзя. И, по идее, сообщит остальным.
Что мне нравится в этом сюжете: что Мелькор остается на некоторое время почти без охраны.
Как еще один вариант того, что могло отвлечь внимание Светлых от пленника, могу предложить необходимость удержать Эндорэ от разрушения, т.к. драка Стихий могла и плиты тектонические подвинуть, и воды подземные где-нибудь перекрыть, и вообще поставить мир на грань экологической катастрофы. И Светлые дружно займутся благородным делом спасения Эндорэ. Темных же при этом будет закономерно колбасить из-за чужой Музыки - у них даже может создаться впечатление, что их мир
доламывают. И кстати, то, что осталось от Удуна при этом дополнительно порушиться может по той же причине.
Как вам?