Хм. Тут тебе некоторые грабли. Если отпрыгнешь более чем на расстояние вытянутой руки - я промахнусь, но и ты кинжалом всерьёз не дотянешься. Если не более чем - тогда я тебя хватаю, т.к. надоело бегать.
То есть, лечу я не как брошенный кирпич, мордой строго вперёд, а как кот... И получаю кинжалом, ОК. Вопрос в том, куда.
То есть, кинжалом меня зацепить ты можешь. Вполне. Только не в спину. Всё-таки я не такой дурак, чтобы спиной к тебе поворачиваться.
Ухвачусь, если достаточно близко буду пролетать, и развернусь.
Реши, вправо или влево ты отклоняешься (для себя, а не для меня). От этого будет зависеть, какой рукой тебя будет удобнее ухватить и смогу ли я блокировать руку с кинжалом. Некоторые познания по реалу у меня есть, разрулим, надеюсь.
Да, и в какой руке у тебя кинжал.
Предполагая, что ты достаточно близко:
Если кинжал в правой, то ты можешь 1) отступить влево, левой грабкой закрыться, правой - кинжал мне в правый бок. В живот - смысла нет, я закроюсь (хотя можешь попробовать), в спину - тебе неудобно.
При этом я частично отбиваю ножичек правой (защищённой) рукой, но сам пролетаю мимо - левой хвататься неудобно. В полёте группируюсь, коснувшись пола - разворачиваюсь туда, где ты был, причём этот разворот - дело секундное. Взаимные повреждения на уровне синяков. Новый раунд.
Ещё вариант - схватиться правой за запястье твоей руки с ножом и врезать с левой. С одной стороны, хватка не такая прочная - подвижность пальцев меньше. Можешь вывернуться. Мой удар скользящим получится. С другой стороны - точно не порежусь.
2) отступить вправо, левой рукой закрыться, правой - кинжал мне ориентировочно в спину или в левый бок. При этом я хватаю тебя левой и бью правой, и, видимо, в силу инерции мы оба рискуем свалиться. Блок ставить правой мне неудобно, далековата рука с кинжалом, левой - тоже тяжеленько, и чтобы не огрести это самое ковыряло в область почек/под лопатку/в лёгкое, я левой рукой не просто хватаюсь - я атакующую руку ловлю. Результат - колотая или резаная рана левой руки. То есть, идеальный для меня вариант - поймать тебя за запястье, протащить мимо себя, сокращая дистанцию, одновременно левое колено - в живот или в грудь, куда попадёт, а правая рука бьёт в висок или в горло. Надеюсь, ты там не в консервной банке?
Но я понимаю, что идеального варианта не будет. То есть, я руку с кинжалом перехвачу, но порежусь. И стукну. Результат раунда - взаимные повреждения средней тяжести.
Возможны ещё разные варианты, когда кинжал у тебя в левой руке, ну и когда ты отпрыгиваешь и в контакт не вступаешь. Но тут либо всё будет с точностью до лево/право, либо новый раунд без взаимных обижаний.