Господа народ!
Как нетрудно заметить, мною за время моего не такого уж и краткого предывания на этой игре не написано ни одной реплики от лица собсснно Феанора. По той простой причине, что надо было ловить изюминку именно "сизого" Феанора. И, кажется, мы ее нашли.
Сей изюминкой будет Тинвэ.
Финвэ сыну:
-Феанор, я нашел тебе вторую маму!
Феанор (радостно):
-Да?! Тогда я найду себе второго папу!
Итак, все уже поняли, до чего дойдут отношения Тинвэ и Мириэли. Он в нее влюбляется, но она не хочет выходить за него замуж - характеры, дескать, слишком разные.
Несмотря на такой облом, Тинвэ (который, как я понимаю, ради этой истории всё же станет окончательно нолдором, так? ???) уходит в Аман, где имеет все прелести переживания как свадьбы Мириэли, так и ее смерти.
Привет от тов. Шекспира.
А дальше начинается то, ради чего надо так ТИнвэ мучить.
Финвэ собирается жениться на Индис. Феанор, мягко говоря, в переезде. И мальчик СЛУЧАЙНО встречает Тинвэ.
Двое синеглазых. Двое до сих пор не могут смириться с уходом Мириэли. И это в ситуации глубокой обиды Феанора на отца.
...
Дальше Тинвэ становится для Феанора нечто средним между действительно вторым папой и наставником. Огнетушителем он становится для него точно. Он будет способен ВСЕГДА (ну, почсти-почти всегда!) обуздывать гнев Феанора.
Как сложатся отношения Феанора с Финвэ - покажет игра. Планов пока - ноль.
Панча нам гениально объяснила, что нельзя характерные приметы одного апокрифа переносить в другой. Дружба Феанора и Мелькора - это замечательно, и я "за" всеми своими конечностями, но это - "Вебквэнта!". И не стоит нам сие дублировать. Так что отношения между Феанором и МЕлькором будет сложными. Подробности по ходу игры.
Барышни, не западайте на Тинвэ! Он всю жизнь (до самой героической гибели при невыясненных пока обстоятельствах!) будет любить МИриэль.