Фред
|
Re: Разговор Эленлиндо и Тевильдо в Эред Энгрин
Ответ #5 - 07.12.02 :: 02:56:24
- Уйти?... чтобы вообще - ничего... - Тевильдо улыбнулся: - Заманчиво, конечно... Да вот только - невозмжно, Линдо, для нас это - уже невозможно. Мы уже - остались, мы - выбрали это, может, по собственной воле, может - невольно, но... Мы должны быть. Должны. Как стены дома, в который обязательно вернется... - Тевильдо не договорил, но кто вернется - было ясно и без слов. Тевильдо подошел к Эленлиндо, сел рядом, тесно прижавшись к боку Менестреля, словно согревая его, словно согреваясь - майа, не знавший, что такое "мерзнуть", все же мерз, но не от холодного горного ветра, а - от пронзительного одиночества. Подобрав лапы и укрыв пышным хвостом себя и Эленлиндо, Тевильдо сказал: - Вот так, рядом. Чтобы стены не рухнули - от ветра, от времени... Жаль, что я не успел понять, что нужно Сильмэ. Не знаю, прав ли я теперь, но... Для него, похоже, все мы вместе взятые, не значили ничего. Только - он, только один-единственный... - Коротко вздохнул и продолжил: - Я представить себе не могу - как я ему скажу?! "Друг мой, твой "дом" ждет тебя, мы все - стены твоего дома - мы все ждем тебя... но в твоем доме больше нет одной мелочи: серебряной свечки..." Знаешь, Линдо, я почти слышу, как он отвечает - "Тогда зачем мне этот дом? Ведь в нем теперь навсегда пусто, темно и холодно..." Как, похоже?...
|