Тхориэн
Экс-Участник
|
Re: Лесной шалаш.
Ответ #1 - 04.12.02 :: 20:42:24
Последнее время Тхориэн все чаще пребывала в неких невеселых раздумьях.
Серый мотылек Сарин повздорила с Мелькором, да так серьезно, что аж нашла в себе решимость покинуть Удун. Тхориэн не стала задавать прямых вопросов. Владыке. Удун – такое особое место, где все тайное так или иначе рано или поздно становится явным. Итак, внешняя причина ссоры – судьба некой эльфийки. С точки зрения Тхори – неубедительный мотив. Даже с учетом бестолковости Плетельщицы. Правда, после появления Урд-Скарры в Цитадели, майэ Тхориэн, исподтишка наблюдая за действиями Сайрона, а потом и Тарга, пришла к выводу, что эта эльфийка, возможно, и стоила отдельного разговора. Но она, определенно, не стоила столь серьезной ссоры.
Милашка-Сарин скорее всего просто так и не смогла простить Мелькору той особой песни, спетой с ней, Тхори. Спетой случайно…
Тхориэн хотелось бы верить, что нет. А здравый смысл упрямо твердил иное.
Да кто она такая, чтобы судить нас? Чтобы судить ЕГО? Бросила все, на прощание отвесила «пощечину» непонимания… Исчезла. Такая слабая, взбаломошная, «бесполезная». И одновремнно такая опасная. Соперница. Тем лучше. Только лучше ли?
Что-то изменилось в теме Цитадели, что-то изменилось в Мелькоре. Что-то слишком деликатное и хрупкое, чтобы это можно было разглядеть и определить с первого взгляда. Не понимание, но скорее ощущение. Тень ощущения. Может, грустнее стал взгляд. Может чуть ровнее голос. Или чуть медленнее походка. Что-то не так. И Тхори отчаянно хотелось помочь ему, поддержать, согреть дыханием уставшие длинные пальцы, обнять, прижаться покрепче... Вот только это совсем не то, что нужно. А нужно...
Ты всегда думала только о себе, Сарин. Но вот уж не гадала, что однажды мне придется думать и беспокоиться о тебе. Хотя нет..., - поправила саму себя Тхориэн, - Я беспокоюсь о НЕМ. Ты не нужна мне. Скорее наоборот. И Удун вполне может обойтись без одной невзрачной плетельщицы. Но ты, кажется, нужна ЕМУ. Владыке. Мелькору. А он нужен всем нам. Он нужен мне. А значит, ты должна вернуться... Я постараюсь тебя вернуть...
Поиски Сарин не были долгими. Спасибо основательности Сайрона. Волколаки и летучие мыши добросовестно следили за Эндорэ. Пропажа отыскалась в считанные часы. Маленький шалаш у кромки болота.
Болото... И почему я не удивлена?...
Большая летучая мышь рухнула прямо в мох и багульник, вспугнув аиста, перевоплотившаяся Тхориэн аккуратно приподняла подол платья, дабы ненароком не испачкать соком ягод, чуть склонив голову с неопределенным выражением во взгляде посмотрела на девушку с рябиновым ожерельем. - Ну, здравствуй... Сарин...
|