R2R
|
Re: Поход в горы
Ответ #117 - 07.08.03 :: 02:15:30
Холод и тьма придвинулись ближе. Светлые нити, отгородившие черноту и боль, истончились, стали реже. Напев звучал, но слов было не разобрать. Кто-то должен подхватить его. Я? А я сумею? Но позвать больше было некого - если бы кто-то мог, он откликнулся бы. Отряд Финвэ ещё далеко, и нужен кто-то, кто пробросит им нить через лес, через то, что видим мы, и то, что видят они. Через лес... Конечно же, лес!
Тэлве ощущал себя каким-то неправильным. Неуклюжим, слишком угловатым. Как осколок льда. Потому и не мог решиться вступить в плетение - боялся не удержать лёд и сделать ещё хуже. А ведь вокруг - жизнь. Белые стволы, уходящие вверх, в черноту. Может, попросить деревья?
...руки принимают ношу, ветви поднимают небо... ...держат нити, держат ветви, раздели беду с друзьями... ...лес накормит, лес укроет, заплетёт следы и тропы... ...окружит живой стеною, защитит и успокоит... ...папоротник и берёза, подорожник и осина... ...ветви принимают ношу, мы их листья, среди многих... ...если вдруг собрать все листья - не поднимешь, не удержишь... ...но живая ноша леса для стволов его не в тягость... ...помогите нам, деревья - боль разделим, всем по капле... ...вам - в живой крови прозрачной не заметить эту каплю... ...уронить росою с ветки, удержать листом под ветром...
Сначала тяжесть упала на него, как большой камень. Сразу заныла рука, голову повело куда-то в сторону, а бок обожгло. Но Тэлве упрямо бормотал что-то про сотни стволов, держащих небо, и это небо у него каким-то непонятным образом заслоняло квэнди от беды, хоть и само было неимоверно тяжёлым. Шелестящие голоса повторяли его слова, гул крови в ушах становился громче, казалось, что пальцев вдруг стало очень много, и все они поднимают это небо, упираются в него, протягиваются вширь. Орехи? Грибы? Ага, у меня есть орехи. Вот здесь, только пальцы согнуть, они там растут. И грибы есть, много грибов...
ООС: Заработал себе чУдный переезд - думаю, что я много-много деревьев. :an2: :wink1:
|