Тингрэлл
Экс-Участник
|
Re: Поход в горы
Ответ #33 - 08.01.03 :: 18:43:41
Тингрэлл удрученно поежился. «По карнизу, говорит Гэлу, пройти можно, но опасно. Лезть наверх, говорит Эрендис, подняться тоже можно, но очень трудно...» Он покосился на Нэнле с ее юбкой и в очередной раз пожалел, что квенди не летают, как птицы. Впрочем, от подобных мечтаний сейчас никакого толку. А может быть... Нет, ну может же такое быть...» Тинг закрыл глаза. Музыка, суровая торжественная мелодия гор – неприступная, уверенная, влекущая. Эльф слушал, эльф пытался повторять, где-то внутри, в самой глубине сердца. Идешь ты или летишь – неважно. Там, где тропа опасна и трудна, камни сами лягут тебе под ноги, горный уступ удержит твою руку, скала подставит устойчивое плечо. Потому что мы, квенди, одно целое с этими горами, с этим пронзительным небом над головой, с этим миром. «Великие горы, пожалуйста, помогите мне. Я так хочу дотронуться до звезд...» Тингрэлл не раскрывая глаз зашагал по карнизу, прижав ладони к каменной стене, легко и непринужденно, словно опасное восхождение на самом деле просто танец, а переход по карнизу всего лишь один из сложных, и в то же время грациозно-изящных пируэтов. Он раскрыл глаза только там, где ему пришлось встать на цыпочки на тоненьком краешке карниза, там, где нужно было шагнуть в неизвестность, за поворот. Замер, и послал короткое осанвэ Гэлу: Покажи
Гэлу от неожиданости аж моток веревки из рук выронил. По его мнению Тингрэлл всегда был «со странностями». Но сейчас уж прямо сам себя превзошел. Если грохнется - ведь даже костей не соберем. Гэлу вновь пережил отголоски того острого приступа страха, который он совсем недавнопережил на этом карнизе. «Он что, вообще не соображает, что делает?! Опасно ведь» Однако просьбу приятеля исполнил моментально, не раздумывая. Мысленная картинка тропы за поворотом унеслась к Тингрэллу.
И Тингрэлл шагнул. Так же легко и точно, как шел до сих пор. Теперь он видел скрытую от собственного взора тропу глазами друга, а остальное честно рассказывали горы – пели одобрительно, обещали поддержку и уверенность. Квендо миновал поворот, нога точно ступила на самый устойчивый из возможных уступов, руки оттолкунулись и точно ухватились за надежные камни, еще несколько быстрых шагов, и Тингрэлл, отрешено улыбаясь, стоял рядом с Гэлу.
- Ты ненормальный... – Выдохнул Гэлу, и непонятно было, спрашивает он или утверждает это.
- Спасибо. Я тоже рад тебя видеть. – Тингрэлл легкомысленно тряхнул копной рыжих волос и мечтательно добавил. – Знаешь, мне кажется, квенди все-таки летают...
|