Логи Персонажи Участники Новости Присоединиться Правила Вакансии Мастер Библиотека Галерея
Мир 'Север и Запад'   Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Идеи сюжетов (Прочитано 6953 раз)
Морвэ
уровень 5

Идеи сюжетов
20.12.02 :: 07:42:37

Подобный тред уже был на старом форуме.
Сюда можно кидать идеи эпизодов.

* Кэл, падая носом в клавиатуру, пытается вспомнить, что он там придумал..

1. Есть идея изобрести что-то вроде лодки. Участники: Новэ, Эол и Тэлвэ (если захочет)
2. Есть идея: А если Ингар (или кто-то из его орков захочет) Лисичку в жены?
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Властелин чёрных кактусов

Re: Идеи сюжетов
Ответ #1 - 20.12.02 :: 07:44:43

Горные орки не женятся, вообще-то. Спариваются они. А вот степные - совсем другое дело.

Правда, горный орк может не в жены девушку захотеть, а именно, что спариться.
Наверх

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан

Морвэ
уровень 5

Ответ #2 - 20.12.02 :: 07:52:59

Тэсса, у отряда Ингара жесткая внутренняя структура. Там именно жены/наложницы. У каждого орка - своя (свои), чтобы не было драк из-за "дамы". Каждая орчанка (как и орк) выполняет свои обязанности в соответствии с положением в "иерархии".
Соответственно, орочка, став "женой" орка из отряда Ингара, автоматически становится членом "клана", "своей". Все связи с прежним племенем рвутся. Она должна выполнять законы клана, подчиняться правилам поведения клана, выполнять свои обязанности.
Уф, ну вспомни описания отряда Ингара.
Ладно, нужны будут еще пояснения - напишу.
Наверх

IP записан

R2R
уровень 5

Местный житель

Ответ #3 - 20.12.02 :: 10:33:44

Лодка - это сложно. Даже эльфийская. Даже плоскодонка.
Тарелки - они маленькие. Лодка большая.
Из одного ствола её долбить и потом борта разводить- ну ооочень нудно. Из дощечек строить, как полагается - сложно, с ходу такое не изобретёшь. Мне кажется, первым более-менее сложным плавсредством у квэнди будет всё-таки плот. Или бревно с аутригером - поскольку отдельное бревно крутится. А дальше можно палубу настилать между корпусом и аутригером, изобретать вёсла, шест и парус. И даже рулевое весло. Полагаю, киль/шверт, румпель и косые паруса нас научит делать Оссэ, а вот до прямых парусов можем и сами додуматься.
Наверх

IP записан

dragon
уровень 5

Крылатое чудо

Ответ #4 - 20.12.02 :: 15:09:44

Папочка, насчет Лисички у нас с тобой идеи одинаковые! Или я твои мысли подслушиваю? Подмигивание Только если ее кто в жены или тем более в наложницы взять по-пробует она сопротивляться будет!
Наверх

149643285  
IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #5 - 20.12.02 :: 15:27:30

Ага-а, а Сайронушка заступится. М? Улыбка
Наверх

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан

dragon
уровень 5

Крылатое чудо

Ответ #6 - 20.12.02 :: 15:42:41

Я об этом еще не думала, но идея не плохая!
Наверх

149643285  
IP записан

Морвэ
уровень 5

Ответ #7 - 21.12.02 :: 06:31:28

Так, идеи одобрены, переходим к обсуждению в отдельных тредах.
Наверх

IP записан

Морвэ
уровень 5

Ответ #8 - 21.12.02 :: 06:42:13

Далее. В мире явно не хватает всякой "мелочи" - леших, водяных, домовых и прочих. Нигде пока в эпизодах не упоминаются, никто с подобным не сталкивался. Вроде, мы хотели ввести. И?
Значит, так.
1. Мелькор, почему ты за все время "властвования" в Эндорэ не обратил внимания на эту мелочь? Непорядок!
2. Сарин, в твоем болоте наверняка какая-нибудь кикимора болотная обитает...
3. Аман, к вам тоже относится! У вас тоже мелкие духи обитают (впрочем, Аман у нас "спит").
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #9 - 21.12.02 :: 10:30:09

Кэл, "мелочь" наверняка служит мне. Такого просто быть не может, чтобы я этих духов не прибрал к рукам. Готов отыграть процесс "прибирания". Улыбка Кстати, может интересный эпизод получиться. Улыбка

Выглядеть это будет примерно так.
Мелькор встречает мелкого духа.
Мелькор: Это кто у нас тут?
Дух: Кикиморы мы, здесь обитаем.
Мелькор: Кому служишь?
Дух: Да я, вроде, сам по себе.
Мелькор: Ну, будешь служить мне.

Если дух соглашается, он живет вольно и пользуется покровительством Мелькора. Если хочет остаться нейтральным, и при этом Мелькор сочтет его безвредным для своих планов, то вдали от владений Темного Валы такой дух вполне себе может жить (Кэйели, конечно, рангом выше всяких там водяных, но с ним была похожая ситуация). Если кто-то из духов попытается откровенно противиться воле Мелькора, превратится в коврик практически сразу. Но, по-моему, таких камикадзе не должно было быть. Или же - очень быстро не стало.

Касательно духов. Мне не нравятся названия "водяные", "домовые" и т.п. Это слишком привязано к русским сказкам. Нужно или придумать своих, или нарыть у Профессора, или найти что-то в скандинавских, что ли, мифах.
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #10 - 21.12.02 :: 10:33:16

Кстати, а как все эти дриады с русалками уцелели, когда я грохнул Светильники?  ???
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #11 - 21.12.02 :: 14:14:37

Дык они же все самостоятельные майар!
Кто в теле был и по кому пламя потекло - ну, тот не уцелел. Кто был, пардон, нагишом, - тому повезло. Круглые глаза
Наверх

IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #12 - 21.12.02 :: 14:16:01

Кстати, примером такой локальной мелочи является Араман ВК. Будь нам не лень прописывать его топографию. у нас этих снежных человеков, в смысле, майар, сидело бы под каждым сугробом! Подмигивание
Наверх

IP записан

Морвэ
уровень 5

Ответ #13 - 21.12.02 :: 21:32:04

Названия надо брать из Лостов, там как раз они названы – в начале, где описывается прибытие Валар на Арду. Впрочем, эти названия тоже придется употреб##ть вне игры – ну вы только представьте рассуждения Мелькора о брауни! Брауни, сильфиды и пр. – человеческие и более современные (по сравнению с отыгрываемым временем) названия. Поэтому я пока употреблял более понятные русские эквиваленты (не думаю, что все настолько разбираются в _английских_  домовых и пр.). А правильнее, наверно, говорить – дух того-то или, например, как Золотинка – речная царевна (но Золотинка – это уже другой уровень).

Далее – Мелькор, это будет выглядеть чуть-чуть по-другому. Тебе еще придется объяснить этой мелочи, что означает «служить» кому-то. Подмигивание Можем как-нибудь отыграть (я люблю такую мелочь отыгрывать).

А как эта мелочь уцелела – так бессмертные они и много их было. Ну, развоплотило некоторых. Ну, остались невоплощенными – а кто-то, может, и сил со временем накопил, воплотился во что-то (да, предваряя вопрос о возможности слабого духа воплотиться – можно было воплотиться, например, в дерево, как Старый Вяз, в кэлва, да мало ли в чего – в камень, например).
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #14 - 21.12.02 :: 21:34:28

ОК, "дух того-то" - это хорошо. Улыбка

Отыграть готов, только так, чтобы это не получилось повторением эпизода с Кэйели.
Наверх

WWW WWW  
IP записан

*** Форум литературно-художественного портала "Венец" Тэссы Найри ***