Мелькор
|
Re: Преображение Лисички
Ответ #21 - 17.02.03 :: 22:02:21
"Я доверяю тебе" - от этих слов как-то странно потеплело в груди. И еще стало не по себе: уверенно-спокойный внешне, Темный Вала в глубине души все же тревожился за исход опыта. В какой-то момент он пожалел, что не испытал сначала свою идею на каком-нибудь снаге. Но девушка ждала, Мелькор уже обещал ее усовершенствовать, и проявить хотя бы тень сомнения было недопустимо. - Что ж, тогда к делу,- он легко поднял орочку за талию и бережно усадил на стол рядом с волчонком. "Слишком напряжена. Боится. Плохо. Впрочем, с этим нетрудно справиться." Темный Вала осторожно потянулся мыслью к мозгу Лисички, нащупывая участок, где гнездился страх, гася тревогу, заменяя ее чувством умиротворенности. Вгляделся в глаза. Так, девочка успокоилась. Можно работать.
Мелькор усилием воли запретил себе думать о возможности неудачи. Все получится. Не может не получиться. Сейчас он полностью перестал ощущать мир, крепость, себя самого – для него существовала лишь мелодия роа Лисички, музыка ее мозга, в которой необходимо было изменить несколько нот, но так, чтобы она не разрушилась, не распалась на хаос бессмысленных звуков. Ошибиться было нельзя… Нашел! Вот оно! Теперь крошечное, почти неуловимое изменение – и слабая тень, зачаток дара получит толчок к развитию… Сделано!
Вала еще раз вслушался в измененную Песнь. Да. Все, как надо.
Мир вернулся. Лаборатория. Глаза Лисички. Живые. Осмысленные. Мелькор осторожно перевел дыхание. - Теперь попробуй. Скажи мне что-нибудь мысленно. Словами. Или… представь себе что-нибудь и покажи это мне.
|