Фред
|
Re: Лаборатория: разговор Тевильдо и Мелькора
Ответ #1 - 23.12.02 :: 04:21:15
"Как же все переменилось... И ведь так легко понять - почему и из-за кого! Почему - Мелькору... хммм да, пожалуй, что и плохо, а уж из-за кого - Сарин, это ясно! Ясно-то ясно - а вот, что мне с этим делать? Мне?!... Но ведь я - друг..." Тевильдо медленно брел бесконечными коридорами Удуна, без цели - просто на ходу лучше думалось. А подумать Коту было о чем: появилась странная "эльфоорка" Урд-Скарра, ушла Сарин - не предупредив, не простившись, словно не ушла - куда-то по делу или просто поглядеть на новые места, - а сбежала... С Тхори тоже творится что-то странное - ее настроение словно кутается в какое-то облако: смутные мысли, неясные вопросы-ответы, одновременно и уверенность, и беспокойство... И - самое главное для Тевильдо! - непонятно, что творится с Мелькором... и что - с ним теперь делать? "Однако!" Тевильдо даже рассмеялся от такой постановки вопроса. И все-таки, все-таки, все-таки... Надо было именно что-то делать. Просто потому, что Кот видел: его друг в каком-то странном смятении, как если бы он, Вала Мелькор, пытался бы... идти одновременно в разные стороны, что ли.... Он же - Стихия! Что же с ним происходит? Неужели все эти загнанные глубоко внутрь фэа метания, вся эта отгороженность от нас и то муторное беспокойство, которое отражается даже на Цитадели - неужели все это имеет одну причину?! ... Ох, друг мой, а ведь я знаю - какую!... Тевильдо уже не брел: легко и быстро, уже зная, куда и зачем, Тевильдо устремился к лаборатории Мелькора - если другу плохо, скорее всего он станет искать утешение в работе, верно? Кот торопился, на ходу придумывая повод, с которым можно было как бы по делу сунуться в лабораторию.
Похоже, придумалось. "По крайней мере," - подумал Тевильдо уже у самой двери, - "если Мелькора не удастся разговорить, я хоть в другом принесу пользу!" Кот замер, прислушиваясь, потом решительно взъерошил шерсть на загривке и позвал: (осанвэ Мелькору): Друг мой! Надеюсь, ты не занят настолько, чтобы тебе помешала моя скромная персона?(усмешка-желание показать нечто задуманное) Есть идея, но нет решения, друг мой. Поможешь?
|