Мелькор
|
Re: Еще одно обсуждение Урд-Скарры
Ответ #15 - 04.01.03 :: 20:02:34
- Тхори, разве - я - когда-нибудь - требовал - от Поющих - слепого - служения? - Мелькор посмотрел на нее почти с ужасом. И снова, как наяву, услышал слова Сарин: «Все мы принадлежим тебе, Владыка, все мы орудия в твоей руке. Ты больше не различаешь волколака, орка, эльфа, майя.» - Но ведь это неправда, Тхори. Что, что заставляет вас думать так? Он и сам не заметил, как вырвалось это «вас». Осторожно высвободил руки, поднялся, зашагал по комнате. - Нас мало, Тхори, нас чудовищно мало, тех, кто поет иную Тему. И если наши голоса угаснут поодиночке, эта Музыка умрет. Мир будет, имлаи, но наши Песни никогда уже не будут звучать в нем. Он не помнил уже, где находится и с кем говорит - то, о чем обычно предпочитал молчать, выплескивалось торопливыми, сбивчивыми фразами. - ОН не дал нам допеть тогда, но наша Тема может остаться жить - в Арде. Еще может. Четыре столетия или пять - это недолго, но будут ли они у нас? Я чувствую - каждую минуту чувствую, как уходит время. Успеть - допеть - воплотить - прежде, чем мне снова придется схватиться с братьями. Тогда - независимо от исхода сражения - наши голоса останутся в мире. Я искуснее Их, я сплавляю свою Музыку с каждой частицей материи Арды - Они не смогут заглушить мою Песнь, не разрушив мир. Но это требует безумного, немыслимого количества сил. И как можно быстрее. Сейчас. Сегодня. Потому что завтра может быть уже поздно. Мелькор остановился - бледный, взволнованный, с горящими глазами - хорош необыкновенно. - Только я сделаю это, Тхори. Все-таки сделаю. И неожиданно улыбнулся - не то мечтательно, не то смущенно.
|