Давайте подумаем. Что у нас по диспозиции? Волколаки сидят в лесу. Высунешься - получишь стрелу в глаз. Майар сидят на опушке леса. В лес лезть не хотят... а почему, собссно? Про птеродактиля они не знают.
Логично будет пойти за волками и обнаружить, что чем дальше в лес - тем их больше?
Будь я волколак - я, вообще, отступил бы. Отошёл бы подальше в лес. И смотрел/слушал/нюхал, пойдут ли за мной следом. Если не пойдут, вернутся - ну фиг с ними, всё равно волчья стая прямо сейчас всех не уделает. Идти потихонечку за майар тогда. Если пойдут в лес - тогда водить кругами. Делается так: держимся в отдалении, стараемся стоять ниже по ветру (чтобы мы чуяли врага, а не он нас), координация нам не особо нужна...
Если мы просто сидим и переругиваемся, должен ведь майа собразить, что его просто задерживают до подхода ЧЕГО-ТО? Вывод. Надо устроить некоторую ротацию кадров - снять большую часть волков с передовой, оставить там переругиваться совсем маленькую стаю, зверей так пять. Остальные уходят и рассредоточиваются. При этом перекликаются - непонятно для окружающих (если это возможно), но подозрительно. При этом большинство зверюг уходит вообще, а часть организует, типа, тропинку - отряды, затаившиеся в лесу, так, чтобы партизански нападать на того, кто пойдёт по волчьим следам. Имхо, это должно вызвать у Тилиона некоторый интерес - чёй-то крутое намечается, нужно разведать, как в это не вляпаться. Т.е. пойти в лес. Но не по подготовленной "дорожке", а обходя по дуге. Предварительно аккуратно сняв волчий патруль, оставленный перебрехиваться.
М?