Мелькор
|
Касательно яда. Цитирую: "Четыре передние были снабжены длинными когтями, ядовитыми, как и зубы. Достаточно одной царапины, чтобы за считанные минуты развоплотить майя: яд был спетым." То есть без противоядия - кранты. Хотя думаю, что на пределе сил, двое третьего "удержать" могут, но он будет в отключке, а они небоеспособны.
Плен, наверное, действительно будет перебором. Я вот думаю, может, Оромэ мушкетерам подкрепление пошлет, которое и поможет им благополучно присоединиться к основным силам Светлых? Скажем, получив обрывок карланова осанвэ. Сайрон, по-моему, прав: не стоит всю войну трамбовать в один эпизод.
То есть, примерно такой расклад: драка с птеродактилем, кто-то ранен, двое "держат" третьего, волколаки подступают... и тут появляется отряд спасателей, отгоняет/убивает волколаков, и все вместе возвращаются к армии, где пострадавшему оказывают помощь. Что скажете? С другой стороны, я сильно опасаюсь, что отравление ядом, спетым Мелькором лично, вылечить сможет разве что Эстэ, а она в Амане. Может, лучше оставшимися псами пожертвовать?
|