Лyин
|
Луину, наконец, удалось найти спокойное место - комнату, куда некоторые майа уже давно не совали нос вслед за кованным сапогом. Синий сдул толстый слой пыли со стола, придвинул вихлявый стул и разложил свою добычу - несколько свитков, одолженных "на почитать" у майар другого Эру. Придвинул себе высохшую чернильницу, и укоризненно покачал головой - хозяйственный майа терпеть не мог подобного небрежения. Выдыхаемая струйка пара закружилась у горлышка чернильницы и крупными каплями закапала внутрь. Синий взял перо, перемешал чернила и принялся за составление досье на известных в Арде личностей.
К Эру - Творец системы - это узник, который имеет притязание освещать мир лампою из своей темницы. П. Буаст - Высшее право часто есть высшее зло. Теренций - Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. Ф. Петрарка
К Эру - валар - Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. Эпиктет - Спросили одного живописца, почему, в то время, как он делает такие прекрасные фигуры, являющиеся предметами мертвыми, - по какой причине сделал он детей своих столь безобразными. На что живописец ответствовал, что картины он делает днем, тогда как детей ночью. Леонардо да Винчи - Предположим, что мир - это только одна из шуток господа бога. Разве поэтому не стоит превратить его из плохой шутки в хорошую ? Б. Шоу
К валар - Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина была на одной стороне. Ф. Ларошфуко - Еретик - не тот, кто горит на костре, а тот, кто зажигает костер. В.Шекспир - Крови, пролитой поклонниками Бога милосердия и мира со времени введения Его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре. П. Шелли - Многие скорее считают добродетелью раскаяние в ошибках, чем желание их избежать. Г. Лихтенберг - Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого. М. Монтень
К Манвэ - Казалось бы, что в моих трех королевствах достаточно места, где летать мухе, а она все-таки норовит влететь мне прямо в глаз. Иаков(Английский)
К Ирмо Одной иллюзией меньше - одной морщиной больше. К. Форнере
К Намо - Отсутствующие никогда не бывают правы. Ф. Рохас - Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии. Марк Аврелий
К Тулкасу - Что тебе, резвый шалун, с могучим оружием делать? - ...Нашим плечам пристала подобная ноша. Овидий
К Мелькору - Тень живет лишь при свете. Ж. Ренар - Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. Б. Шоу - Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным. Л. Фейербах - Только свободные умы ощущают тяжесть своих цепей. Ж. Вольфром - Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила. Г. Ласки - Следует признать, что этот человек прав, но не по тем законам, которым решили повиноваться во всем мире. Г. Лихтенберг - Пытался до конца познать я все, что видел, а стал и зол и сир. Аррани
К Мелькору и Сайрону - Самый быстрый способ закончить войну - это потерпеть поражение. Д.Оруэлл - Когда исчезнет то, что зло сейчас, немедленно наступит то, что зло завтра. Ф. Искандер
К Сайрону - Цель оправдывает средства. Н. Макиавелли
К Тевильдо Вслух же она спросила: - Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ? - А куда ты хочешь попасть ? - ответил Кот. - Мне все равно ... - сказала Алиса. - Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот. -...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти. Л. Кэрролл - Не хочу вождя, который бы меня связывал или стеснял: вождь вождем, но пусть при мне останутся и глаза, и свое мнение, и свобода и пусть мне не мешают ни идти, куда хочу, ни оставлять кое-что без внимания, ни пытаться достичь недостижимого; пусть разрешат ходить по кратчайшей и - если хватит терпения - по более ровной дороге, и спешить и медлить, и отклоняться с пути и возвращаться назад. Ф. Петрарка
К Эленлиндо - Общий порок у певцов, что в приятельской доброй беседе, сколько ни просят их петь, ни за что не поют; а не просят - пению нет и конца! Гораций
К Луину - Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении - вот моя цель. Ф. Петрарка
К Ррао - Лучше страшный конец, чем бесконечный страх. Ф. Шиллер
К Танвио - В зеркале, как известно, все наоборот. Но без него мы никогда не увидели самих себя. Руми - Какой бы суть предмета ни была, Все, что колеблется, - источник зла. Юсуф Баласагурский - Нормальный человек не может не страдать комплексами. Ю. Семенов - Нельзя хлопнуть в ладоши одной рукой. А. Навои - Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Ш. Монтескье - Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. Ф.М. Достоевский
К эльфам - Они ничего не забыли и ничему не научились. Ш. Талейран - Часто люди падают с большой высоты из-за недостатков, которые помогли им ее достичь. Ж. Лабрюйер
К авари - Я счастлив, что принадлежу к нации, слишком маленькой, чтобы совершать большие глупости. Лоренц (голландец)
К нолдор Сорваться - эффектнее, чем устоять, разбить - романтичнее, чем уберечь. Отречься - приятнее, чем настоять, и самая легкая вещь - умереть. Н.Н. Матвеева - Во всякой стране молодое поколение - всегда иностранцы. А. Сталь
К Феанору Смертного рок у тебя, а желанье твое не для смертных. Овидий
|