Отрывок беседы Мелькора и Финвэ со старого форума
Мелькор:Жаль, что придется тебя убить - ведь какой апокриф бы получился! Как удивлялся бы Намо, безуспешно ища тебя в своих Чертогах! Как драматично могли бы сложиться наши с тобой отношения в Ангбанде, когда началась бы война с Нолдор! Да и невесту я тебе присмотрел. Есть у меня в крепости одна эльфийка - ох, и красавица. А я ее еще и усовершенствую. Ибо Эру мне не указ.
Финвэ:Да-а-а, апокриф бы и вправду получился замечательный…И в Ангбанде интересно, наверное! И умирать не хочется… Но увы, увы, придётся…
А вот “невесту присмотрел” я тебе ещё припомню! Мало мне первых двух! Я тебя САМ в Форменосе с лестницы спущу! А лестницу, специально для такого случая, сына уговорю построить не менее 100 ступенек в высоту!
Мелькор:Хм-м... С лестницы, значит. В 100 ступенек, значит. Я весь дрожу от страха.
Ах, Финвэ, Финвэ! Ну, что такое лестница в Форменосе по сравнению с братскими объятиями Тулкаса?! Пустячок, не заслуживающий внимания.
А насчет невесты - подумай. Может, и не стоит отказываться так сразу, даже не познакомившись с девушкой? Вдруг это судьба?
Финвэ:Опять судьба?! Что, в третий раз?! Угу, так и представляю себе ещё один выводок сыновей! Усовершенствованных.
Можно будет пари заключать, в каком году они тебе Ангбанд вдребезги разнесут.
А лестница, конечно пустячок, но зато какой приятный!
(вздыхает) Впрочем, если ты НАСТАИВАЕШЬ, Мелькор, то я могу ещё внести ряд усовершенствований. Сынок мне поможет. Что-нибудь типа Тулкасозовущей сигнализации и противоморготовых мин…
Мелькор:Зачем же разносить Ангбанд?
Я бы воспитал твоих отпрысков на свой лад и отправил разбираться с Аманом. Какая ударная сила!
Бедные Валар!
Кстати, спасибо за предупреждение насчет Форменоса. Поучусь пока отключать сигнализацию. И поручу Сайрону изобрести миноискатель.
Финвэ:После слов "...поучусь пока отключать сигнализацию..." мне так и представился Мелькор в камуфляже, по-пластунски переползающий через заградительные линии и минные поля у Форменоса... Чуть со стула не упал от хохота!
А насчёт "зачем же разносить Ангбанд?" - а просто так! Естественно, под моим чутким руководством.
Мелькор:Я т-те разнесу! Мы строили-строили - а он, вишь, разрушать нацелился! Нетушки, Финвэ, не возьму я тебя в Ангбанд, бандит эльфийский.
Придется убить, хоть и жалко.
Финвэ:А вообще, мои дети к тебе сами не пойдут. Что они там забыли, в этом Ангбанде!
Мелькор:Финвэ, дети, может, и не пойдут, а вот внучек твой, Маитимо, уже вломился ко мне в Ангбанд и просит срочно его подвесить на Тангородрим. Урезонил бы ты своих отпрысков - ни сна, ни отдыха не дают Темному Вале.
Финвэ: Так тебе и надо.
А потомки у меня действительно неугомонные...
Ну, тебе что, скалы для Маитимо жалко?
Мелькор:Дык, если так дальше пойдет, на вас скал не напасешься! Да и вид мне из окон портят всякие там эльфы, по утесам развешанные.
Финвэ: Попробуй воспринимать их как приятное добавление к пейзажу. Тьфу! Мммморгот, ты опять выбил меня из роли!