Lemur
уровень 5
Свобода налагает ответственность .
|
Re: Верность Оссэ
Ответ #103 - 04.07.04 :: 20:28:15
- Нет,- твердо ответила она.- Любовь моя пребудет со мной. Любовь моя да пребудет с тобою. Но скорбь и отчаяние тогда станут спутниками её, и буду следовать я за тобой грустной тенью, но не борцом и воином: не могу оставить ни тебя, ни моих подопечных. Много воителей, но мало заботников. И сама Ниэнна не развеет печали и не утрет мои слезы. Твой друг, он не особенно....Ты сам видел, что он делал с Водной Гладью. Творил, что хотел, не считаясь ни с кем и ни с чем. Только себя он лелеет, а уж все иные - послушные орудия его рук. Хочет - использует; хочет - обласкает; хочет - изничтожит. И нет ему дела, почему и зачем существовало это творение до него, для чего оно живет сейчас и что станется с ним после. Земные мало смыслят в наших делах, но он особо охоч до перемен. И ему все равно, что после его трудов только и останутся разорение, печаль и пустыня. А ты, ты, Оссэ, хотел бы печься о пустом царстве, о королевстве развалин? Кто переживет его чудищ?Что останется после вихрей? Что сделает он с твоим царством? Каковы тогда станут капризы нового...Владыки?
|