Есть у МАглора с WQ байка на эту тему. Я ее выложу, но чуть позже. А пока расскажу абсолютно правдивую историю.
Сегодня в 10 утра в ЦДЛ был пока ВК для нас, монстров и зубров. Зубров ждали пригласительные, не зубры должны были платить.
Феанор приходит с опоздание минут на пять.
В отличном настроении, что определило мирность протекания дальнейших событий.
Внизу и наверху в фойе человека с пригласительными нет. В дверях зала стоит барышня и говорит: "ваш билет?".
- Да я здесь должен был получить пригласительный, - отвечает добрый Феанор.
- Не знаю, идите ищите.
Добрый Феанор честно идет и ищет. Есснно, не находит.
Думает махнуть рукой на приглащение, подходит к кассе.
А все продажные билеты проданы!
Возвращается наверх. Тот же диалог с той же девочкой.
- Ну, идите к администратору.
Идет.
Админ оказывается непроходимой молодой стервой.
"Затем Феанор оставил его и в мрачных думах сидел под стенами Альква... " э-э-э, зала.
Думал - админ усядется куда-нибудь от двери подальше.
Минут через пять попробовал опять войти.
Админша - в дверях.
- Слушайте, ну я дже не виноват, что мой билет внутри!
- У кого?
- Аскара или у Шаны.
- Ладно, идите, ищите их.
Феанор вошел и аккуратно вписался в один из задних рядов, спрятавшись от админши между группой собственных студентов!
На Сильме клянусь - чистая правда, без капли
преувеличения!!!
О Фильме. Что сказать... потрясает. Смотреть надо. Леголос, вскакивающий на коня в галопе, причем на коне уже сидит Гимли! Я понимаю, есть на свете великое слово "компутер", но всё равно...
Леголос, бросивший на лесницу щит, и съезжающий на нем вниз, непрерывно стреляя...
Энты - блистательны. Горлум... мне на фото он не нравился, а тут - принимаешь. Тонко визуально сделана вся разница между Липучкой и Вонючкой.
Орки на "волках". На волка ЭТО похоже мало, но жуть редкостная.
Штурм Хельмовой Пади многократно уже воспет в отзывах зрителей. Веером поднимающиеся лесницы впечатляют до жути. Обещанный взрыв стены - менее, может, потому, что - обещанный.
Но... лучники, стреляющие ПОД ДОЖДЕМ?! Я, уконечно, по жизни мечник, а не лучник, но мне как-то помнится, что вода - первый враг тетивы.
Опять же - Арагорн, Леголас и еще не помню кто постоянно бьются без шлемов! Я понимаю: героя надо видеть в лицо, НО!!! Устрой кто из нас такое ТУТ - схлопотал бы от Грахора камнем по башке и - пиши нового перса!
Еще есть парочка гениальных находок для боевки, но их я рассказывать не буду, поскольку надеюсь сплагиатить.
ПиДжея увидела в битве. Чувствуешь: знакомая морда. Когда уже исчез из кадра, понимаешь, кто это был.
Нехорошо обидели Фарамира. Он совсем-совсем собрался отослать Фордо с Сэмом Денетору (?!?!?!?!?!?!!!!!!), как вовремя прилетел назгул, Фродо вытоворил очередную глупость, Сэм его спас, и Фарамир резко поумнел. Зря его так...
Арвен с Арагорном целуются и целуются... Пусть и в воспоминаниях. Прикол, когда Арагорн валяется почти неживой, Арвен то ли дотягивается до него, то ли снится ему, далее - поцелуй, а дальше реальность: над Арагорном стоит конь и ласково трогает губами. Зал, которому эти поцелуи почему-то не нравятся, просто заржал.
О звуке. В ЦДЛ он супер, и когда кто-то кидает с экрана глыбу камня, а звук перекатывается от динамика к динамику до последнего... полное ощущение, что глыба прокатилась по залу.
Музыка роскошная, но ее почти не слышишь из-за отключки на действии.
Про Арвен с накрашенными губами - молчу. Кстати, ее приезда во главе "серого отряда" - нет. Хотя кадры есть в Сети (и у меня в Сокровищнице). Так что это - в режиссерской версии.
Вот примерно так.
Короче, кто еще не смотрел - ноги в руки!