ака ВардаЭонвэ писал(а) 22.02.03 :: 18:58:44:Ну вот ваниар ему не доверяют (если Сильму верить) - может, это наше влияние сказалось?
Ну, если учесть, что это мои любимые квэны, может, и так. надо только обдумать, как именно мы ими занимались. Вариант "Все этого видели? Вот он плохой" не пойдет. Не пройдет. В конце концов, за такое и от Манвэ можно получить.
Нечего демократию подрывать!
Да и потом, уважаемые братья. Имхо: это не Мы решили. Это решил совет. Мы что, сразу все несогласные успокоились, дружно взяли под козырек и пошли Мелькора любить?
Я, как Варда, по крайней мере--нет. Я ему не верю и верить не буду.
Цитата:Да, кстати, Ульмище и Тулкас будут против, если кто-нибудь предложит (вслух, явно предложит) держать что-нибудь в тайне от Манвэ.
В конце концов, я королева или где? Я имею право своих защищать? По крайней мере, попытаться это сделать? Кстати, если так пойдет, можно этот "Совет в Филях"отыграть, где Ульмо и Тулкас по этому поводу и выскажутся. Это ведь попытка с моей стороны, только попытка.
На самый крайняк, можно и к Манвэ с Ауле обратиться, мол, уймите женщин, решили--так будем решение выполнять! Только некрасиво это будет, по-моему...
Цитата:Мы тогда так или иначе из Сильма выпадаем - если мы всё знали, почему не отреагировали соответссно?
А когда мы, блин, соответственно реагировали?
Правильно Хельга где-то обмолвилась--тормоза. Всегда опаздываем.
Я бы вот, например, возникни в моем государстве такая ситуация, как освобождение опасного маньяка (
), на пушечный выстрел бы его к эльфам не подпустила в любом случае.
Там Ауле его себе просил? Просил. Охота ему с ним работать--нехай работает. А к квэнам лезть нечего. И это, между прочим, вовсе не злоба. Что у меня, что у Йаванны. Мы свое защищаем, не чужое. Мы за это свое ответственны. Естественно, нам эта ситуация представляется крайне рисковой...
Цитата:В то же время, ну вот не доверяем мы Мелькору. Установили мы круглосуточное наблюдение. Вот он с нолдор общается и учит их разным нехорошим вещам, типа вооружиться, а нас послать подальше. И что? Виилы.
ОТ игрока: тут Действительно думать надо. По предвариловке у меня такая имха: МАнвэ, простите, отнюдь не дурак. И Варду знает очень хорошо. Он мог все эти интрижки, пожалуй, и заметить. Варда моя в те времена оччень в напряженном состоянии.
Ну так вот, если он это заметил и объяснил, грубо говоря, что если решили поверить Мелькору--значит, надо верить. Иначе получается неблагородно и не честно--по отношению к самим себе. И если обсуждение только начнет переходить в ссору--ВАрда на Мелькора плюнет и скажет что-то типа "Делай, как хочешь, милый". Не будет она рисковать отношениями ради так называемого братца.В том, мне кажется, ее слабость. За что она потом и получит. Как и все остальные.