R2R
|
Re: Падение Светильников. Альмарен.
Ответ #40 - 30.05.03 :: 17:07:11
Вокруг Эонвэ вились потоки воздуха, уводили прочь от него дождевые струи. На мгновение они сплелись, вытянулись - вестник-ветер подхватил подарок Ниэро. Искра-капля сверкнула в волосах над виском. (о) Благодарю, Ниэро. И вновь вихри закрутились, втягивая дождь. Остальным майар доставались лишь случайные капли. Облачко гонялось за Эонвэ, едва видимым сквозь дождь. Над головой у того возник вихрь, от которого встрепенулись окрестные деревья. Как плоская крыша, вихрь накрыл поляну. И тут же с трёх сторон в Эонвэ полетели щедро зачерпнутые кем-то невидимым пригоршни воды. От двух он увернулся, третья влепилась ему прямо в затылок. - Попала! Дождь сразу прекратился. Воздушные вихри тоже исчезли. - Иди сюда! - позвал Эонвэ. В ответ облачко зазвенело смехом. Со всех сторон к облаку поспешили клочки тумана. Оно росло, спускалось к траве и становилось плотнее. На траву с небольшой тучки спрыгнула белокурая майэ в длинном платье, переливающемся, как дождевые потоки. Поправила причёску - и капли воды, доставшиеся полянке, устремились к ней, кроме тех капель-кристаллов, которые сотворил Ниэро. Облако мгновенно истаяло. Дева улыбалась - серые глаза, ямочки на щеках, белые кудряшки. - Ой, рада всех видеть! Эонвэ! Ты обещал меня покатать, если я тебя догоню! - Обещал, - согласился вестник. - И ты думаешь, что честно выиграла? - Я в тебя попала. Все видели, - майэ обвела поляну смеющимся взором, - Ну хватит спорить, праздник вот-вот начнётся! - Хорошо. Я ещё должен побывать на западных островах. Полетишь со мной? - Летим! - Веселья вам, Поющие! Попрощавшись с друзьями, Эонвэ протянул белокурой деве руку - и вот уже ветер мчит белое облачко на запад, над островом, над морем...
|