По поручению Нэнле:
Кстати, у нас в "Чёрном Всаднике" Мэльмэ слышит какую-то чудесную музыку и идёт "туда". И Новэ тоже что-то такое невнятно чувствует прямо там и тогда. То есть списать всё на невосприятие времени развоплощённым эльфом - не получается. Но там дело тёмное.
А тут мне отчётливо Аман проглючился. Жалко фрагмент прибивать. Хотя, если общественность скажет, что надо - прибью.
Может, пусть будет "полтергейст", пока Оромэ не расскажет Намо то, что мы ему наябедничаем, и Намо не позовёт всех, кто помер за отчётный период, явиться в Чертоги?
Но тогда в наших отыгрышах смерти эльфов до визита Оромэ этот самый призыв не должен фигурировать. (Это надо учесть, если Майвэ будут в оборотня перековыривать.)
Мне как игроку симпатичнее вариант 1, "полтергейст".
А то Намо рискует в один прекрасный миг узнать, что те фигни, которых у него полны Чертоги, это вообще-то эльфийские фэар, которыми никто не занимается. (Это я собственную прежнюю версию несколько критикую
"Так это была государственная печать? А я ею орехи колол!")
Но ещё до окончания переселения эльфов в Аман Оромэ вроде как им рассказывает о возможном воскрешении - то есть, во времена Великого Похода эльфийский раздел Чертогов Мандоса уже должен работать в штатном режиме.