Цитата:Братец, легче, легче надо и образнее! Ты выражаешь свои мысли слишком прямолинейно и тяжеловесно
Так. Нетяжеловесно и образно уже не могу.
Это Я фигней из-за камешков страдал?????? ?
Да плевать я на них хотел!!! И глаза бы не видели!!! Что, мне надо было тут же повернуть и пойти перед Валар на колени пасть, чтобы они меня, сирого-убогого, с неразумцами моими нолдорскими, простили и по головке погладили? Да пошли они к папе Эру с их семейными проблемами! Мне своих достаточно выше звезд небесных!!! Вот и шел бы сам кланяться! с братцем моим драгоценным Финарфином!!! Я не держал. Если бы понадобилось, после известных событий я бы и один бы через льды попер. И потом, если у тебя, кроме Гондолина и Ульмо, других привязанностей не осталось, я за всех отвечал. ЗА ВСЕХ!
И народ я не гнал. Если бы плюнул на мною же заведенную демократию, погнал бы. Может, что-нибудь бы изменилось. Это МЕлькор напал на нас, разницу чувствуешь? И когда королевство твое пало, также было. Несмотря на весь твой настрой пацифистский. Что же ты ключики-то от ворот Мелькору не поднес? Может, пощадили бы жизни твоих подданных...
Цитата:Он шел и дошел мстить за Финвэ
И за тебя. Немножко. И за тех, кто пал в последней моей битве. И за тех, кто за мной пошел, потому что ЭТОТ камень (точнее, три) МЕлькор с горы столкнул, как я это понимал...
Да ладно. Нефиг заводиться. Скоро домой идти...