Тарг
|
Тарг очень-очень тяжко вздыхает.
Эта мессага направлена во-первых и в главных к Сарин, но также и к Лемуру, и к прочим.
Народ, я попытаюсь объяснить, что я думаю по поводу орков, в том числе и степных. А главное - по поводу эльфов. Ибо вы, увлекшись мимолетным, теряете из виду перспективу. Ибо это игра - по профессору. Я, конечно, может быть ошибаюсь. Если я ошибаюсь - укажите мне на это. Я читал профессора мало, мне не очень нравятся (эээ... чтобы не сказать не нравятся совсем) его этико-философские воззрения, но одно я понял очень четко: он глубоко разделяет понятия добра и зла, и эльфы в его понимании склоняются к добру. Как и светлые валар.
Так вот: не могут эльфы продуманно и хладнокровно проводить политику тотального геноцида в отношении расы, членов которой МОЖНО ОБРАТИТЬ К ДОБРУ. Пусть не всех; пусть некоторых, но МОЖНО перевоспитать. Сарин, ты говоришь о том, что "если воспитывать орка как человека, то он вырастет человеком" - нет! Так нельзя! Это ловушка, в которую рухнет вся игра на стадии эльфийско-орочьей войны! Ибо я не могу себе представить разумного, нормального, светлого эльфа, который может одобрять тотальный геноцид расы, единственная вина и беда которой в плохом воспитании, и которую можно перевоспитать! А эльфы приняли необходимость уничтожения орков - по крайней мере по профессору! Я в курсе, что эльфы легко и непринужденно убивали представителей прочих рас, включая людей и самих эльфов, но они убивали индивидуумов, которых необходимо было убить для защиты, никогда не гордились этим, наоборот, скорбили, и даже крайние правые экстремисты типа Куруфина и Карантира никогда даже не заикались и не думали о геноциде человеческой расы. По отношению к оркам геноцид - общепринятая политика, сожаление об убийстве орка - максимум "ах сколько грязи и боли в этом мире и как надо быстрее убивать их, чтобы сделать мир чище и благороднее". Более того! Убийство орков превращается в СПОРТ - смотри "сколько фрагов, Гимли?" (С) Леголас.
Сарин, я понимаю, насколько подобный подход тебе импонирует, насколько этот чудовищный кактус - геноцид по отношению к нормальной, только невезучей расе, чьи члены находятся под влиянием всяких чудовищных Таргов, которых надо только уничтожить, а потом научить маленьких орков добру, и все будет в порядке - а они, злобные эльфы, их всех убивают - насколько этот кактус тебе сладок. Я знаю, как ты любишь ЧКА. Но так нельзя!!! Это НЕ ТА игра!
Единственная возможность для игры остаться в рамках профессора - это принять тот факт, что орки - каждый! Абсолютно каждый! ВСЯ РАСА! Генетически, неисправимо, вечно злобны, жестоки и БЕЗНАДЕЖНЫ. И их нельзя перевоспитать - невозможно. Орк - любой орк - всегда, всегда останется злым! Навечно. Как ты его не воспитывай. И исключений может быть один-два орка за всю историю всех орочьих рас, но не может быть подвида расы, который - подвид - может быть добрым! Ибо это уже будет СОВСЕМ другая раса! Понимаете? Расу орков определяют не клыки, не шерсть и не рычащий язык. Расу орков определяет то, что каждый представитель этой расы врожденно, генетически, неисправимо ЗЛОБЕН.
Одумайтесь, люди! Ведь не я буду светлым эльфом! Ведь вы же сами эльфов играете! Как вы будете уничтожать тех, кого можно перевоспитать???
Этим и только этим обуславливается мое неприятие степных орков. Послушайте, ведь сам я согласен играть любых орков и любых эльфов, у меня нет ни малейших проблем с канонами и апокрифами - но эта игра позиционируется как игра по профессору - по крайней мере в основах. Объясните мне это противоречие - и я соглашусь со всем! Но только объясните... Я сам понять не могу.
|