"А у него есть галстук и подтяжечки,
и он чистенький, как х#рувим.
А я в одной полотняной рубашечке,
И никуда не гожусь перед ним..." (народное)
Вопрос, почему орки ненавидят эльфов, вообще не вопрос. Эльфы именно "чистенькие, кругленькие, упитанненькие". Все перед ними, гадами, стелется. Ластится. Мир их типа любит, кормит, поит, колючками не цепляет. И вообще на спинку падает и ножки раздвигает. Гладенькие упитанные самодовольные рожицы, тонкие певучие надменные голоса, и все у них так легко удается, и шаги их в гармонии с миром, и даже травинки не примнут... Рыцари в сияющей броне, рождены "для танца и для песни", паскуды...
А мы, орки, живем на пределе, пупок рвем, каждый шаг - с боем, нас ненавидит каждый зверь, каждая тварь, каждая травинка вцепляется в нас клыками, рогами, шипами... Ядом плюется... Эльф может убить на охоте самку оленя, и оленята будут к нему ластиться, гаду, а мы по лесу пройти можем, только если дорогу прорубим... (образно выражаясь). И мы вечно голодны, вечно ободраны... А он - такой весь из себя совершенство... Да как его не возненавидеть, сволочь такую??? И не нужно никаких музык...
"А я ему всю карточку начищу,
а чтобы он о себе не вображал.
А может быть, и вовсе с ним покончу,
а у меня есть вот такой кинжал!"(народное)
Так что, народ, орки эльфов ненавидят страшно
Как только может ненавидить забитый сирота-батрак нарядного сытого хозяйского сынка.