Тарг фыркнул.
Ну вот, обиделись. А я ведь предупреждал, что излишне злобный сейчас. У меня пмс идет, и не говорите мне, что у мужчин их не бывает...
>Уважаемый Тарг! Я пишу о степных орках. Еще раз.
Степные орки - все же орки. А не люди. И то, что они несколько менее злобные, чем горные, не превращает их в вершину цивилизации.
>Насчет военного искусства. Вне сомнения, вам виднее. Я высказываю только предположения, которые вас бесят точно приказы.
Меня лично, игрока, Грахора, они не бесят ни в коей мере. Но вот Тарг от них впадает во злобу бессмысленную и беспощадную, ибо несовместимо это с гордым званием орка... Может, переименуем степных в каких-нибудь гоблинов? А что? И не будут позорить славное имя орочьего рода...
>Наверное, рост военной культуры и обретение опыта как-то взаимосвязано?
Рост военной культуры - постепенный - необходим, ибо растет уровень военных знаний эльфов, и приходится соответствовать. А вот культурного роста нет: в Сильмариллионе и ВК орки в третьей эпохе столь же злобны, деструктивны и жестоки, как и при своем появлении. То есть общего культурного роста не происходит.
>Второй момент. Я упоминаю степных орков, говорю о разнице между племенами, и как мне кажется, меня вы не слышите - вам кажется, что я говорю о горных или как-то об орках в целом.
А это и есть орки в целом. Неважно, из какого они племени: согласно первоисточнику ВСЕ орки злобны, нетерпимы, дики и жестоки. Исключений нет.
>Сложно беседовать, когда слышат или желают слышать только свое. А жаль. Я на что-то у вас покусилась? Мне кажется, в игре мы соприкасаемся минимально. Я задеваю лично вас? Ошибка, вы просто в числе респондентов и не более того.
О, лично меня вы ни в коей мере не задеваете. Я очень жестко контролирую свой инстинкт собственника. Но у меня сильно развит инстинкт спорщика, а когда я спорю на этом форуме, я волей-неволей перехожу в стиль общения Тарга, который, несмотря ни на что, злобный орк. Сожалею, что задел вас: моим единственным желанием было показать отношение настоящего орка к тем... ммм... Искажениям, хехе, что возникают у вас
Ведь есть люди. Их можно образовывать, можно научить письму узелками, чем угодно... Но в орка разумного, даже степного, я не верю. Первейший постулат: орк, любой орк, всегда деструктивен, горный, степной, или любой. И потому не испытывает стимула к обучению, не ведущему к выживанию. А письменность не ведет к его выживанию! Разве я не прав? Может, все-таки сделаем степных орков - гоблинами? И тогда с ними можно будет проводить любые эксперименты
>Физиология и педиатрия принадлежат к естествознанию, как с ней связан марксизм-ленинизм, не знаю.
Поясняю. Научные постулаты марксизма-ленинизма: "труд создал из обезьяны человека", "развитие разума обусловлено противостоящим большим пальцем" и так далее. Это заявление: "мышление прямо связано с ловкостью пальцев" - из той же оперы.
>Я вам не тыкаю сейчас, кажется.
Обращение на вы в сети не везде принято. Для меня оно несколько непривычно, ибо в латышском языке понятия "вы" просто нет, даже к президенту обращаются на "ты". Не хотел никого оскорбить, буду подлаживаться.
>Ругаться умею похлеще всякого орка. Если это не делаю, не значит не умею. Насчет карт. Это просто предположения.
Вообще-то расстояния, если на то пошло, измерялись в переходах. А не тут и тут.
Само собой. Это просто комментарий - реальные карты, конечно, измеряются в переходах. А ругаться... Где - ругаться? Я не ругался. Это просто эмоты, эквивалент нетерпеливых эмоциональных подпрыгиваний. Впрочем, если вы почитаете себя оскорбленной - приношу свои извинения
>Беседовать с вами сложно. Вы слышите только себя.
Хм. Ой ли? Не думаю. Хотя с вами тоже непросто беседовать: у вас очень своеобразный язык. Мне крайне тяжело понимать ваши реплики.
>Считаете, что я трогаю вашу область.
Что, в самом деле?
Скорее, это вы считаете, что я по реалу обижаюсь на ваши слова и принимаю их как вызов. На самом деле, это не так. Тарг как персонаж воспринимает существование - даже теоретическое - подобных орков как насмешку над идеей орковости и... ммм.. Как бы это по-русски. Богохульство?
Я же лишь максимально доходчиво довожу до вашего сведения, что оркам подобного типа с Таргом не ужиться в одной твердыне
>Приписываете собеседнику то, что он не говорил.
Вообще-то я в своих репликах обращаюсь не только к вам. Пассаж о сонетах был направлен к Сарин.
Я полагаю, она тоже читает этот трэд.
>Противоречите сами себе. Приплели мраксизм-ленинизм, вообще никакого отношения ни к чему не имеющий.
Пари? Вы не видите связи, но я видел. И указал выше.
>И мне кажется, это уже не дискуссия об алфавите, а нечто иное. Для себя я ее закрыла.
Хм, это именно дискуссия об алфавите. Для определения алфавита необходимо определить границы орочьего видения мира. И их реакции на этот мир.
>В своем треде и по мэйлу ваши сообщения читать не буду - не нужны мне скандалы. А тишина лучшее от них средство.
Тарг тихо смеется.
Пари? Не удержитесь. Прочитаете хотя бы из любопытства. Уже читаете, если до сюда дочитаете.
Что же касается вашего трэда и вашего мэйла, то я там как-то до сих пор незамечен, насколько мне помнится. А лучшее средство от скандалов - не воспринимать любое эмоциональное общение как скандал - я, например, не скадалю, не скандалил, и не намерен