Небольшое дополнение к квэнте от нового игрока.
Нерданэль по Профу была скульптором. А т.к. литья в Амане нет (или есть? давно хотела спросить), скульптуры остается только высекать вручную из камня. Т.е. Нерданэль, похоже, была физически сильной. Она могла учиться работе с камнем у Феанаро, это можно отыграть.
Её отошения с Феанаро... Я думаю, судя по их характерам, что вначале это была страсть, которая со временем могла остыть (тут надо подумать). Но и понимание должно быть, т.к. Нерданэль - сама творец.
Не отправилась в Исход она по той причине, я думаю, что война – не женское дело. Нерданэль довольно разумна и рассудительна.
Что касает споров-раздоров.
«Немногим удавалось изменить его (Феанора) решения советом, и никому – силой… Воля у Нерданэли тоже была тверда, но она обладала бОльшим терпением и желала понимать сердца, но не покорять их; и сперва она сдерживала Феанора, когда пламень его духа разгорался слишком жарко, но его дальнейшие дела опечалили ее, и они отдалились друг от друга»
(Сильм, гл.6)
Это прекрасно "ложится" на существующие квэнты.
"Нерданэль никого не старается переделать под себя – это нарушение свободы, а значит и гармонии."
(Из квэнты Ассиди)
Т.е. попытки
силой повлиять на супруга полностью исключены. Никаких двуручных сковородок.
Что скажет муж?