Кэрлиен
|
Я вернулся. Из бреда и сна - я вернулся. И мне, увы, но не оглянуться Назад. Туда, Откуда я нынче ушел... Ты знаешь, морская вода Похожа на ощупь на шелк, Похожа... На редкостный бред Эта книга о тех, кого нет. Оставить ли след Удалось в чьих-то душах Иль нет? Ты просто послушай, Прислушайся - слышишь?- Над/за горизонтом, то громче, то тише Ступает рассвет.
Холодные строки... но я не о том, Я вернулся Из памяти в нынешний сон, А, быть может, кошмар, Вернулся, бессмысленных звуков Опять суета меня затянула. А я... Я их просто не слышу. Сейчас будто крылья расправлю И выше, все выше, все выше... Насмешливый дар, О котором я прежде не знал. Не знал, что он лишь обман. Ах, как жаль! Как туман, Рассеются сны. Или жизнь.
Я вернулся. Из холода, тьмы и судьбы Не моей, но чужой. Вернулся. Домой. Из дома чужого, что был На миг лишь родным - Вернулся в _свой_ дом.
И только морская вода Похожа на шелк, Когда утекает сквозь пальцы... Я вновь возвращаюсь туда, Чтоб вернуться обратно. Ты знаешь, здесь только прошел Теплый дождь. Наверно, напрасно, Он понял меня так превратно, Но все же... Но я не о том.
Я снова вернулся. Чтоб снова вернуться туда. Чтоб после вернуться обратно. Две памяти, и между ними Я брежу. Я жду возвращенья - Неважно куда. Нас просто соединила вода Морская. Как невероятно. Просить за другого прощенья - Как это смешно. Заняться делами своими Пора мне. И дождь ведь прошел.
О чем это я? Я вернулся. Вернулся домой. Я. Вернулся.
Да, если нужны будут какие-то объяснения по тексту - в приват.
|