Фред
|
Re: Шалаш ( для Тевильдо)
Ответ #1 - 23.05.03 :: 22:45:17
«Самое смешное, что с рысями-то у меня все получилось...» Добираясь до Сарин в ее болотном убежище, Тевильдо нашел совершенно замечательных зверей, как нельзя лучше подходивших для его второстетенной цели: самку с двумя котятами и огромного кота со шкурой редкостного в этих местах почти красного цвета. Молодая мама подходила идеально, разве что потребуется вложить способность к восприятию осанвэ; кот сначала пытался подраться с Тевильдо, но дело кончилось полным признанием авторитета Майа-Кота. «Впрочем, кто бы сомневался! Мелькор будет доволен... по крайней мере – рысями... Ох, хвост бы откусить этому болотному Духу – надо ему было про меня рассказывать! Ладно, это дело прошлое, я сам виноват... Да и хвоста у Болотного нет, так что нечего откусывать! вот только не подойдешь теперь к Сарин, мол, как приятно встретиться – совершенно случайно! Так и что с того? Все равно мне надо поговорить с ней! А раз надо, то....» Тевильдо прислушался: Плетельщица возилась со своими запасами, развешивала что-то на просушку, ягоды, что ли... И – вздыхала. Так тихо, но так горестно! Кот не выдержал и шагнул на полянку, возвращая себе привычный облик огромного дымчато-черного кота (от рыся только и остались, что кисточки на кончиках ушей). - Сарин! – промурлыкал Тевильдо. – Ты так увлеклась, что не замечаешь гостей? Рад видеть тебя, Сарин! Я очень-очень соскучился по тебе!
|