Друже Феаноре, самый приятный способ - это сделать так, чтобы забор снес вместо меня кто-то другой, будучи уверен в том, что делает это по собственному желанию.
Варианты:1. Дразнить Тулкаса из-за забора. Годится, если в моем распоряжении будет либо несокрушимая крепость, либо Унголианта с ее покровом, либо дырка, ведущая на просторы Эа. Либо - крепкое дерево, в которое Астальдо с разбегу врежется лбом.
2. Артистично и вдохновенно жаловаться Ниэнне на жизнь до тех пор, пока она не расплачется от сочувствия к моим страданиям, и забор не сгниет от ее слез.
3. С наглым видом похвастаться перед Оромэ, что забор построил я - потом останется только заткнуть уши, когда он заиграет на дудке.
4. Сказать оркам, что по ту сторону забора много безоружного мяса.
5. Подбросить твоим сыновьям сведения, что по ту сторону забора я уронил Сильмарили.
6. Поставить по одну сторону забора тебя, а по другую Нолофинвэ и с невинным видом отойти в сторонку, предварительно снабдив вас сведениями о том, что вы думаете друг о друге.
7. Сказать Эрендис, что эльфам забор ломать запрещено.
8. Сказать Глаурунгу, что он ни за что не сумеет забор поджечь.
9. Сказать эльфам, что за забором тонет в море прекрасная дева.
10. Сказать Сайрону, что забор - любимое место прогулок всех котов Арды. Причем все эти коты, по моим сведениям, работают на Аман.
А еще можно забор не ломать, а чуть-чуть усовершенствовать - и получится прекрасная Темная крепость.