Логи Персонажи Участники Новости Присоединиться Правила Вакансии Мастер Библиотека Галерея
Мир 'Север и Запад'   Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Новая рассылка (Прочитано 2351 раз)
Мелиан_old
уровень 4

Демократическая майя

Новая рассылка
21.05.03 :: 20:51:31

Я тут создала новую рассылку. Кто желает - присоединяйтесь.
Рассылка посвящена Первой и Предначальной эпохам Арды. В ней можно обсуждать Сильмариллион, другме работы Толкина по этим эпохам, а также апокрифы, дописывания и личные соображения.
Рассылка закрытая, для того, чтобы подписаться на нее, напишите мне - assidi@mail.ru

Правила и рекомендации

1.      Сильмариллион – больше, чем книга. Поэтому здесь мы будем обсуждать его не только как литературное произведение.
2.      Каждый имеет право на собственное мнение и на собственную точку зрения. Можно с этим мнением соглашаться, можно не соглашаться, но нельзя не уважать право другого такое мнение иметь.
3.      Мы не будет выяснять, является ли Арда параллельным миром, вторичной реальностью или чем-либо еще, ибо выяснить это до конца невозможно. И здесь каждый имеет право на свое мнение и на свой глюк. Также мы не будем спорить о множественности отражений Арды, ибо это бесполезно. Я лично в это верю, но если кто-то не верит, я спорить с пеной у рта не буду.
4.      Литературные произведения, дописывания, апокрифы, иллюстрации (в виде ссылок, траффик не резиновый) приветствуются, равно как и их обсуждение.
5.      Также приветствуются любые личные соображения, глюки, идеи, результаты сетевых и полевых игр из серии “так могло быть”.
6.      В Белерианде жило больше, чем N эльфийских лордов и M упоминаемых в Сильмариллионе персонажей. Поэтому любые авторские персонажи и рассказы о них приветствуются. Также приветствуются рассказы о собственных квэнтах.
7.      Герои Сильма – больше, чем литературные персонажи, то же самое относится и к авторским. Поэтому если кто-то хочет пообщаться от их имени – милости просим. Может быть, мы поможем встрече старых друзей или преодолеем древнюю размолвку? Только вторую резню в Альквалондэ не устраивайте, пожалуйста!
8.      Сказав “А”, говори и “Б”. Если  говоришь, что у тебя есть какие-то соображения, например по Браголлах, но не хочешь описать их подробно, когда тебя об этом спросили, это неуважение к собеседникам. Если не можешь (ну плохо, например с подробностями) – проси о помощи, будем соображать вместе. Если не хочешь обсуждать свои глюки с другими – тогда вообще не говори, что они  у тебя есть.
9.      На одном отрицании далеко не уедешь. Поэтому говоря “так не было”, подумай – а как было? Не нравится чужой апокриф – придумай свой. Не в состоянии написать полноценное литературное произведение – напиши просто набор идей и мыслей.
10.      Юмор приветствуется. Однако, смеясь над каким-нибудь персонажем, подумайте – а как бы он сам к этому отнесся?
11.      А вот слэш и порнуха не приветствуются и не одобряются. Для этого есть и другие места.
12.      Фэндомские разборки тоже не приветствуются. Мы здесь говорим об Арде, а не о том, кто, кого и почему не любит.   
13.      Если кто-то отождествляет себя с толкиновским персонажем – на здоровье. Защиты имени устраивать не будем. Только пусть ведет себя соответственно. В косноязычного Феанора я не поверю.
14.      Если не любишь каких-то персонажей – аргументируй. Может быть, общими усилиями удастся преодолеть ненависть и вражду? И увидеть не только плохое, но и хорошее?
15.      Если кто-то чего-то не знает, простим ему это незнание. Если у кого-то нет, например, способностей к лингвистике – не будем над ним смеяться и говорить пренебрежительно. Не всем же говорить на квэнья без акцента Улыбка

И вообще – ребята, давайте жить дружно! Я хочу, чтобы те, кто любит Первую и Предначальную Эпоху Арды (а таких немало) могли свободно общаться на любимую тему, на время оставив все прочее. И чтобы это общение было продуктивным и созидательным.
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Feanor
Экс-Участник

Re: Новая рассылка
Ответ #1 - 21.05.03 :: 20:56:23

Цитата:
В косноязычного Феанора я не поверю. 

А в некосноязычного? Подмигивание

Короче, Ассиди, мне твоя идея кажется очень правильной. Во всех аспектах.
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Властелин чёрных кактусов

Ответ #2 - 21.05.03 :: 21:05:22

Мне тоже эта идея очень нравится.  Улыбка
Наверх

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан

Фред
уровень 5

...Anyway the wind blows...

Ответ #3 - 25.05.03 :: 14:44:58

Кот говорит свое веское Мяу и полностью согласен с правилами. А мне как Фреду больше всего погрело душу фраза про лингвистические проблемы. С таким "акцентом", как я, наверняка никто на квенье не говорит! Та и латно (акцент прилагаетсяУлыбка)))
Наверх

IP записан

*** Форум литературно-художественного портала "Венец" Тэссы Найри ***