Мне тоже понравилось. Но лет несколько назад.
Я вот наберу те Умораквэнту, будешь знать...
Впрочем... я те ее скорее книжкой подарю. Для очередной смерти от хохота.
Хотя... ну, ради нашей грядущей Вебквэнтовской дружбы... Ладно, сам напросился.
История одной сделки
(побрано с форума Сильм-экстрима)Гриз-во-тьме: Продам... АНГБАНД!
Не первоапрельский розыгрыш. Не провокация. Не гербалайф.
Продается спортивно-развлекательный комплекс Ангбанд. Недалеко от Хитлума, прекрасный вид на соседние эльфийские государства. Постмодернистский архитектурный ансамбль выполнен в багрово-черных тонах. Продается с подземным гаражом на 3-4 дракона, псарней и птичником (кол-во тхурингветилей уточняется). Сауна, солярий, тренажерный зал (из новинок - дыба и испанский сапожок). Ресторан с годовым запасом провианта (склады расположены на трех подземных этажах, все складские помещения снабжены крепкими каменными стенами, вентиляция отсутствует, рассчитаны на 4-5 пленников. В настоящий момент склады заполнены). В комплект входит несколько порабощенных людских деревень. Цена договорная.
Торговый представитель агентства элитной недвижимости "Прочная крыша"
Гриз-во-тьме
Анто: Условия продажи
Позвольте уточнить парочку моментов. Допускается ли условиями продажи полный снос упомянутого сооружения с последующим перепахиванием территории и засеиванием её полями и садами ?
Гриз-во-тьме: Мы, как обычно, предоставляем полную свободу!
Дальнейшая судьба продаваемого объекта нас не интересует. Если Вы готовы пустить под каток уникальный объект средиземской архитектуры - дело Ваше. Нас интересует только цена! Жизнь дорожает, срочно нужны оборотные средства - на подкупы, например...
.
Одно меня только заботит (это уже неофициальный разговор, господин Анто, но мы же с Вами не чужие?): продав наши уникальные склады, не будет ли у нас сложностей с провиантом? С пленниками? Кто-то из Ваших соратников, как мне кажется, однажды сказал, что эльфы в плен не сдаются. Это, конечно, не помешает нам "брать" в плен - раненых, например, в общем - бесчувственные тела. Наконец, трупы. Но проблема в том, что лично я люблю активную протоплазму... Прямо не знаю, что и делать...
Анто: продолжаем официальный разговор
Вас интересует только цена ? Нас же, для начала, интересуют гарантии. Сможете ли вы предоставить таковые ( не предоставить даже, а хотя бы придумать что-то, что с нашей точки зрения будет являться достаточно надёжной гарантией )
Приём.
P.S Кстати, если я не ошибаюсь, продаваемый объект находится в несколько ... э-э-э ... сложной ситуации. С установлением осады ликвидность сооружения начала стремительно падать ...
Мим, злобный карлик: А почем?
Гриз-во-тьме: Договоримся!
А это зависит от того, кто что может предложить. Был бы спрос, а там - договоримся!.
С Вас бы я, пожалуй, взяла Наугламир...но только в том случае, если он достанется Вам ценой смерти сына и предательства. Иначе в нем нет ценности. Но я - только агент. Я собираю предложения, а решение будет приниматься на Совете Директоров..
А можно задать встречный вопрос? Зачем Ангбанд - карлику? Вы ведь не хотите растить сады?
Мим, злобный карлик:
Насчет смерти сына не обещаю. Предательство - сколько Вашей душеньке угодно. А насчет применения - ну, загашники у нас, карликов, обширные, жадность немерянная, глядишь, и ваше барахлишко на что сгодится!
Гриз-во-тьме: Предпродажный осмотр!
Тогда предлагаю Вам лично осмотреть объект. Мы - фирма солидная, кота в мешке продавать не собираемся. Однако учитывая Ваше потенциальное нежелание нанести визит (к сожалению, в деловых кругах сформировалось настороженное отношение к этому комплексу), могу предложить красочный иллюстрированный проспект..
Это может приблизить нас к решению вопроса о цене. Может быть, впечатлившись удивительной самобытностью Ангбанда, Вы отыщете в своих загашниках действительно равноценное "барахлишко"? Мим, злобный карлик:
Проспект высылайте непременно - мы еще поглядим, стоит ли на вас время тратить. Оно, конечно, приврете... ну так без этого в торговле никуда. а общее впечатление таки получим.
А что касательно осмотра на месте - так Вы, Гриз, должно быть, меня с кем-то путаете. Ну сами посудите, какое мне дело до репутации Вашей конторы? Я, слава Махалу, не эльфом уродился
))) Опять же, вон, у Дориата какая репутация - а как ни зайдет кто к ним ПО ДЕЛУ, так сразу проблем выше крыши... Так что зайду непременно, тем паче что уже не раз обещался!
Альвдис Н.Н. Рутиэн: А можно я куплю?
А то куча Эллери Ахэ меня "Государем" зовут, но в Формнос я их пускать не хочу. Короче, Ангбанд в хозяйстве мне бы очень пригодился. К тому же, здешний нолдорятник меня терпеть не может больше, чем все черные силы, вместе взятые. Так что им я - хуже Моргота. См. здесь же - про то, что "Эанарион" кому-то больше поперек горла, чем ЧК.
Так почем продадите? Чес-слово, Форменос не беден!
Гриз-во-тьме: Можно - все. Вопрос в цене.
Жаль, что светлый Государь не почтит своим присутствием "Сильм-экстрим", потому что предпочтение все же отдается потенциальным игрокам. Хочу потом посмотреть в глаза купившему
.
Форменос не беден... но что именно Вы готовы отдать? Что будет ценой сделки? Очень не хотелось бы думать, что одна из характерных черт остроухих - скаредность.
.
А ведь товар - скоропортящийся. Этак скоро склады будут совсем пусты... цена упадет... не хотелось бы терпеть убытки!
Альвдис Н.Н. Рутиэн:
Ну, две горсточки мелких алмазов и рубинов - сойдет? По горсточке того и другого.
PS Честно говоря, к "Светлым" себя никогда не причисляла. Светлые - они порядок любят, Валаров - любят, а я порядок люблю нарушать, а Валаров тоже люблю... странною любовью...
Что же до моих глаз... Если Вы - москвичка, то это не трудно. Если нет - ну, портрет пришлю. С большими глазами. (Портрет просьба счесть частью оплаты)
Гриз-во-тьме: "Маловато!"
Ага, камушками забряцали... хорошо, вот за что, по-вашему, можно все купить и продать! Но - мало, мало! Этого добра у нас и так хватает, благо пленные нольдоры в неволе вполне размножаются и навыки ювелирные по наследству передают. Еще что-нибудь?
P.S. Светлые, темные... мы не делим покупателей по цвету феа. Просто темным нет никакой корысти в такой покупке..
P.P.S. Портрет не надо. Глаза пришлите. М-да..."Долго я буду видеть во сне Ее голубые глаза на сосне..." Альвдис Н.Н. Рутиэн: Другой вариант цены
Не надо камушков - ладно. Другое предложите. Ну, мне ОЧЕНЬ нужно жилище для моей толпы дивных мелькорианцев! Они весь Ангбанд в черное с серебром разукрасят, так что он от Форменоса неотличим станет. Потом еще туннель под Ла-Маншем пророем... Пардон, под Хэлкараксэ. А я в венце с Сильмарилами сяду на трон - и все будут довольны, кроме Светлых. Но Светлые мною были, есть и будут недовольны...
Глаза - как и обещала - пришлю только тогда, когда в цене сойдемся. Повторяю: это входит в оплату!
Гриз-во-тьме: К Анто - "Жадность Билла погубила..."
Ну, официально так официально... (со скрипом натягивая брючную пару и прикидывая, куда бы деть третью ногу).
Вы хотите гарантий? Их есть у меня! Но для начала надо бы знать, чего Вы боитесь. Могу предположить - предательства? Мы предоставим полную информацию о всех тайных закоулках и подземных ходах, план расположения лову... т.е. лифтовой системы, и т.д. Кроме того - Вы всегда можете свободно посетить наш комплекс и лично осмотреть все Вас интересующее. Впрочем, это я уже говорила..
Поверьте, если мы сойдемся в цене, в наших интересах будет передать Вам Ангбанд со всеми потрохами..
Что до ликвидности... государь мой Анто, так значит эльфы считают, что незачем платить, когда можно взять силой? Н-да... Ангбанд думает, что худой мир лучше доброй войны, а остроухие смотрят на вещи иначе.
Тэлвэ: Причём здесь мир, война... Вы что, счастье в коробочках продаёте? Вы мир предлагаете, или Ангбанд продать? Мир с вами, да ещё за НАШИ деньги эльфам без надобности.
Другое дело, что непонятно, как обстоят дела с подчинением персонала и управляемостью комплеса. Без справляемости, я готов Моринготто продать Солнце, Луну и большие пальцы на ногах
Уточните, пожалуйста.
Гриз-во-тьме: Ангбанд с подключением
>Причём здесь мир, война... Вы что, счастье в коробочках продаёте?
.
Нет, мы предлагаем первый восторг Наташи Ростовой на балу!
Почти даром!
.
Персонал мы отдадим только на условиях сохранения профиля комплекса - я уже говорила. Будет Ангбанд продолжать свою деятельность с новыми хозяевами - и свой персонал выделим, и переподготовку вашего обеспечим. В любом случае все, что входит в состав продаваемого объекта(см. объявление) - Ваше, пользуйтесь. Сможете ли вы управиться со зданием? Подсобными помещениями? Землей? Съесть всех пленных эльфов? Собрать дань с деревень? Ответьте на эти вопросы сами.
.
P.S. Большие пальцы давайте. Кархарот их очень любит (тяга у него к конечностям какая-то нездоровая) Мим, злобный карлик:
Персонал мне, положим, без надобности. Носильщиков я и своих надыбаю, а прочее... Мне вот другое интересно. Вы тут Наугламиром интересовались... Наугламир не отдам, но, полагаю, в цене мы сойдемся. Однако при условии, что в комплект инвентаря названного комплекса входит корона Моргота - вместе с оставшимися двумя Сильмариллами. Я их себе и сыновьям в шахтерские каски вмонтирую.
Гриз-во-тьме: Ходют, ворошат, не покупают...
Не отдадите - не надо. А что не жалко? (еще немного, и вы сравняетесь в скопидомстве с остроухими).
Комплект инвентаря... (заводя очи к небу). Вообще-то все перечислено в объявлении (может, наборщик с кодировкой напутал? Уже который клиент прочитать не может!).
Но если Вы назовете подходящую стартовую цену, можем выставить корону отдельным лотом. Гулять, так гулять!
Мим, злобный карлик:
Мда-с, тяжело у Вас, почтенные, с маркетинговой политикой. Этак Вы, Гриз, всех потенциальных клиентов распугаете!
Стартовая цена за весь комплект... Ну, например, за пару эльфийских поселений со всем имуществом и непуганным народишшем - потянет? ТОлько Нарготронд не отдам, мне тамошние шмутки самому пригодятся, а так - Ваш выбор!
Тэлвэ: Гэльмир, слышишь?
Может предложим "Секретный План Минас-Тирита" (тот, что хранится сейчас в чертогах Фелагунда) в обмен на Ангбанд? Пару драг. фенек добавим, возьмём с персоналом, песонал перебьём, пленников выпустим, а когда все придут штурмовать - вроде как мы первые в крепость ворвались и всех победили
)) А потом будем сдавать наугримам под склад. Или прямо продадим им за полцены. И построим в Лосгаре высокую башню... Хе-хе... и устроим свотовой телеграф с Валинором, чтобы каждый раз не плавать
))
Nai Eru varyava tye!
Альвдис Н.Н. Рутиэн: Слышит, но не Гэльмир.
И пойдет рознь и братоубийство превеликое между нолдорами из-за перекупания Ангбанда из-под носа друг у друга... Вот чего Враг добивался с этой идеей продажи!
Тэлвэ: Это всё Намо. Он нас проклял
Анто: Не надо ! План жалко !
Всё равно ведь обманут - неужто мы можем допустить хоть на минуту, что Враг заключит честную сделку ?
Тем более, пусть вон не едущие на игру покупают ! То-то весело будет - Ангбанд на месте, а нового хозяина на месте нет
А вот насчёт светового телеграфа - идею надо обязательно проработать ! Предлагаю после окончания работ по разработке БТСМ ( Барлого-Тушитель Специальный Модернизированный ) заняться телеграфом !
Альвдис Н.Н. Рутиэн: Правильно ли я поняла, что перекупать Ангбанд у меня за спиной собратья-нолдоры не будут? Ну, оставьте его мне, пожалуйста! Он мне действительно нужен!!!