Логи Персонажи Участники Новости Присоединиться Правила Вакансии Мастер Библиотека Галерея
Мир 'Север и Запад'   Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Папа Эру на хозяйстве (Прочитано 1074 раз)
Lemur
уровень 5

Свобода налагает ответственность
.

Папа Эру на хозяйстве
16.06.03 :: 22:32:31

Прошу не прогневаться. Это грехи молодости.
В действительности все было не так, как на самом деле.

“ Больше никогда  никого не пущу, – бормотал Бог, пытаясь прибраться. – во всяком случае, в живом виде. Кстати, пусть  “живой” еще означает и вертлявый. Называется дал свободу воли; так запакостили не один мир, а два сразу. Впрочем, уже поздно, хотя бабья наглость просто поражает и переходит все мыслимые границы. Ну и черт с ними, получили гинекологию в полном объеме. У меня на сегодня все. Надо и передохнуть.”

*                 *                   *                   *                     *

Как вы думаете, почему у мужчин волос на теле больше чем у женщин? Можно сослаться  на медицину и физиологию; антрополог наверняка скажет, что это атавизм. Но внятного объяснения все равно нет.
Есть волосы, и все тут.
Что же до атавизма, то позволю себе прицепиться. Дарвинисты намекают на родство с обезьянами; люди религиозные сурово указывают на божественное расположение. Как всегда, это неполно; постараемся рассказать более членораздельно.
Совершенно верно, что мир был создан за неделю: некоторая халтурность в сочетание с хитростью и величием замысла ощущается и в настоящее время.
Сначала у бога был полный восторг. Потом божественная сущность ощутила определенную растерянность, потому, что не с кем оказалось поделиться творением, некому оценить результаты и не было никого, кто бы  мог оказать содействие в поддержании порядка.  Утомление уже чувствовалось, и легче всего казалось найти объект для мутаций, а не изобретать новый, непредсказуемый вид. Выбор пал на орангутанов: впечаляющая  габаритность
(все-таки божий помощник не должен быть размером с болонку), незлобивый нрав, склонность к созерцанию и относительно развитые конечности.
В избранной трибе были только мужские особи ( они казались богу ближе).
Но пришлось отвлечься на другие миры; когда же пришлось вернуться, то результат превзошел все ожидания. Мутанты оказались прямо-таки потрясены доверием; изменилась и их внешность. Во-первых, значительно облысела большая часть туловища; во-вторых, вытянулись физиономии; в-третьих эти же физиономии, видимо, с непривычки сильно покраснели. Заметны были и другие следы деятельности – как-то: лежало несколько райских древ, выдранных с корнем и ободранных  до лыка (чем?не было никаких подручных материалов). Всю компанию засекли как раз тогда, когда изучалась утилизация древесного сырья. Кто-то ковырял в земле ( это в раю-то), кто-то строго лупил палкой же провинившихся( как ему казалось); а кое-кто сосредоточено изучал иные возможности ее применения.
Чувствовалось, что это только начало и следовало это пресечь. Мужиков пришлось успыить и пойти на крайние меры, тем более что не менее прекрасные миры вовсе не ждали.  У всех особей было отнято по паре ребер, некоторый лишний жир и другие ткани.
– Женщина должна чем-то поразить, – бормотал Бог. – Умом не надо, тут и так академия наук. Вот что: бюст! в глаза бросается первым, большой, и никаких волос, все равно все ушло на прическу.  Женщина развлечение отменное; впрочем, жены же их и доканают, и  как жизнь пролетит, не заметят. Некогда будет деревья-то драть, – злорадно заметил Всевышний, долепливая опытный образец.
Когда пытаешься полумерами улучшить положение, то его скорее усугубляешь. Опыт с женщинами это окончательно подтвердил. Вся зелень оказалась смятой, потоптанной и частично повырванной с корнем, поскольку почти каждую женщину сопровождало изрядное стадо – сразу же за “хозяйкой” шествовали копытные, собачьи и кошачьи, уже приученные к подачкам, а за ними все остальные, потрясенные сногсшибательным развлечением и тоже чего-то смутно ждавшие. Древа тоже изрядно и поредели и облысели: бабы оборвали все плоды. в том числе и яблоки самонадеянности, а пышная зелень пошла на наряды и прически (мало им было таскавшихся за ними стад). Мужики уже наизобретались орудий и применяли их с явной и большей охотой.
– Ева! Подойди сюда. Что тут происходит? Почему газон всмятку? И что это за стада? Вам кто разрешил? Вообще, кто объяснит в честь чего такой разгром?
– Одни вопросы задавать невежливо. Никто газона не мял; а потоптали, так это слоны, а они животные крупные, чай, ходят, а не летают. Зверюшек же нам просто жалко; им ведь даже словом перемолвится нельзя, а так  и приласкаешь, и поиграешь – и им хорошо, и нам. И никакие это не стада: они же по доброй воле за нами ходят. И не рвал никто вашу листву, разве что несколько цветков для украшения. Подумаешь тоже!
– Ты как со мной разговариваешь! Вы сожрали все яблоки, я повторяю, все! И без спроса! Ладно бы ели, но ведь и ветки ободрали! Что это за хламиды на вас!
(Дама , кажется, тоже обиделась)
– Ночью холодно. И потом, это красиво. Впрочем, вам все равно не понять.
– Вот вылетишь отсюда, будешь знать как разговаривать, бойкая моя.
– Я не ваша.
– Поговори еще. Рожать в муках заставлю, ты слышала, дура?
– Напугал, сирота казанская.
– Что?!
– Да все об этом толкуют. Обалдел тут с бессловесными, они тебе даже возразить не могут, вот и устроил мутацию, все об этом говорят, ты только ничего не знал.
– Ты… невралгия межреберная. Убирайся вон, вместе с другими девками, и подхалимов ваших не забудь. Вот стоят сопят за спиной. Ева, а как со львами-то обойдешься? Это тебе не Эдем будет; вывела меня-таки из терпения, так получай еще и  гинекологию по полной программе. Брр… что это? КТО СОЗДАЛ ТАРАКАНОВ?! Все, вон прямо сейчас, хоть на Землю, она ближе. Тараканы такая дрянь, мне не профилактику надо закрыться из-за вас, ослица ты эдакая!!! И когда откроемся, не знаю! Манатки не брать! Вы мне и землю загадите!
– Да очень нужно. Посажу мужика, посажу детей, будет хоть с кем поговорить. а ты так и торчи, домохозяйка райская, беседуй с покойниками-позачерашней газетой. Вот увидишь, вечно будешь на шаг от жизни отставать!!!
И хлопнули дверью.
Вопреки ожиданиям мы не развалились, а продолжаем процветать и множиться. Вот такова современная жизнь.

Наверх

IP записан

*** Форум литературно-художественного портала "Венец" Тэссы Найри ***