Нолофинвэ
уровень 5
Подданных надо оболва... то есть очаровывать!!!
Re: Приколы и перлы вне игры - 2
Ответ #159 - 11.01.04 :: 19:41:05
Ха! а ведь это тема для мини-апокрифа!
Скука опасна для любого существа. А для существа с творческими способностями - в особенности. Илуватар по праву причислял себя к последним.
А последнее время ему было очень скучно. Эндорэ стояло заброшенным и сонно щурилось на звезды. Гадкие темные майар то ли от страха, то ли от большого ума сидели тихо и никакой индивидуальности не проявляли. Эльфы - что в Амане, что на родине - страдали какой-то ерундой, пытаясь улучшить то, что и так красиво, постоянно занимались строительством и художественной самодеятельностью, которая Творцу давно надоела. А зараза Мелькор, выйдя из Мандоса, открыто манкировал своими прямыми обязанностями - развлекать Эру своими выходками. "Небо им что ли перекрасить? Да не, не получится. Или скажут, что на то моя воля, и успокоятся, или ныть начнут, чтоб я все на место вернул". Эру решительным жестом закрыл "Фотошоп" и откинулся в кресле подальше от монитора. Можно было, конечно, позвать айнур, только вот их бесконечное пение надоело ему ещё во время Айнулиндале. Счастье ещё, что удалось отправить самых голосистых творить Арду, и в Чертогах стало потише... Скучно. Боже, как скучно!!! И обратиться-то не к кому, если Бог - это ты...
Эру, ни на что не надеясь, полез в почтовый ящик. Он в него давно не заглядывал. новых сообщений было сотни две. Эру, не глядя, отметил все письма от Манвэ Сулимо и удалил их. Ничего нового Манвэ написать не мог. "Может, Мелькору адрес сказать? так он же непременно братцу проболтается, и тогда этот несчастный Король Арды мне просто ящик посадит..." Эру подумал, зашел в сеть на форум разговоров и мыслей в Арде и залез в приват Феанора - на всякий случай...
И тут в Чертогах раздался такой крик, что небо содрогнулось, в Эндорэ началась гроза, в Аватаре ни с того ни с сего проснулся вулкан, а виновники радости Творца оба свалились с большой высоты: Феанор - с дома, который украшал, а Нолофинвэ - с дерева, с которого он наблюдал за братом.
Эру, сотворив Детей почти нечаянно, даже не преполагал, что эти красивые игрушки иногда могут отличаться умом, сообразительностью и скверным характером. А даже не-Поющие при определенных условиях могли влиять на судьбы Арды. Особенно Феанор и тот, кто постоянно "фонил" в его мыслях в промежутках между "надо ещё сделать" и "как круто то, что я уже сотворил!" и по совместительству приходился младшим братом Феанору.
Эру радостно открыл уникальную в своем роде программу "microsoft_knigasudeb", нашел папку "noldor" и приказал компьютеру переместить содержимое папки с диска "A" на диск "E"... Подумав, туда же он направил содержимое папки "ne_poimi_kto" за исключением файла "arafinwe" и ещё нескольких, которые стояли за ним - так, для прикола. Илуватар выключил комп и неторопливо направился к телевизионному ящику. В ближайшее время по ардинскому телевидению явно будут показывать захватывающие боевики и эпопеи. А Эру их очень любил.
П. С. Извините за сумбур, надо было идею водрузить на место, пока не убежала.
|