Логи Персонажи Участники Новости Присоединиться Правила Вакансии Мастер Библиотека Галерея
Мир 'Север и Запад'   Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Подарки судьбы (Прочитано 12306 раз)
Новэ Кирдан_old
уровень 5

Старший брат

Подарки судьбы
14.07.03 :: 20:56:30

ведь бывают, верно?
Вот, к примеру, мне сегодня было аж три подарка! Во-первых: "Now I'm Here" (Queen) из дверей кондитерской, а вот что во-вторых и в-третьих, надо отдельно рассказывать!

Магазины русской книги в Израиле - это, можно сказать, мое место обитания. Т.к. есть такая система - предварительный заказ, то я ею вовсю пользуюсь (правда, не всегда результативно Печаль) И вот, рассчитывая, что раз дошел до нас "По ту сторону рассвета" и "Последний кольценосец", то может и что-то еще дойдет, я решил сделать заказ. А надо сказать, что на одной только улице Алленби магазинов русской книги - штук 5, то отметиться я собирался во всех. Собирался долго, потому попал только в два, но мне хватило. Итак... заранее прошу: Феаноре, прости цивилов!

Первый магазин. Заказываю: "Серия или "Летописи Средиземья", или "Мир Толкиена", автор (диктую по буквам) Альвдис Рутиэн..."(т.к. Ольга Брилева воспринимается, в основном, как переводчик, то, думаю, с "автором-Альвдис" будет вернее). Продавец (тетя глубоко под сорок) задумывается, а я тут еще и название проговариваю "Э-а-на-ри-он", после чего тетушка решительно протягивает мне ручку и просит: "Может, ты запишешь?" Я разворачиваю тетрадь к себе и с ужасом вижу, что может цивил сделать из беззащитного автора Подмигивание "Аль Дисрутин" И тут над моей, и без того потрясенной головушкой раздается вопрос: "А этот... Аль, он что, испанец?" Я, предельно политкорректно: "Э... не совсем..." Тетушка, понимающе: "А! Еврей, наверное" (подходящего смайлика просто нет, но этот ближе всего Ужас)
Я умудрился дописать свой заказ, перечеркнуть ту бодягу, что была, отдать ручку и выйти из магазина, и только на улице заржал, пугая кошек
Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Зато в следующем магазине меня поняли, записали все правильно, да еще и "Н.Н." вставили, чем вызвали мое полное восхищение, переросшее в почти часовой треп о Толкиене, сетевом фендоме и прочих радостях. Вот это был - воистину подарок!
Наверх

IP записан

Feanor
Экс-Участник

Re: Подарки судьбы
Ответ #1 - 15.07.03 :: 13:45:44

От Феанора

Так-так... Испанец, стал-быть. Или еврей. Ну, еврей - это как раз ладно, в свое время хохмы про идейного члена компартии Финголфина Финвовича и собравшегося мотать на историческую прародину Феанора Финвовича  (ударение поставить по вкусу!  Смех) ходили... (Если кто не понял, это такая устная пародия на "Эанарион" была.  :wink1: ). Там еще типичная еврейская мама Нерданэль МАхтановна была, тоже коммунистка идейная...

От Альвдис
Я вчера прочла это сообщение, открыв его буквально на последней секунде доступа в Сеть (кто не знает, она у меня в 23.00 автоматически отрубается). Под впечатлением - до сих пор.
Что имя перевирают... ну... невпервой. Увы, и не в последний. Вот, у меня в музее под моей картиной подпись. По-русски там всё правильно, а латиницей они сделали ВСЕ возможные ошибки. НЕт, чтобы МЕНЯ спросить, как я по-нерусски пишусь!
Хуже того: только что наш музей опять издавал стихи сотрудников. Я, как всегда, стою как панфиловцы/нолдор у Амон Эреб: все стихи только под псевдонимом. Ну, они и написали (свои же! гады-ы-ы...) "Альдивс".  :teeth2:
Чего уж хотеть от тетеньки в Израиле...
А что еще не издавашегося писателя знают в правильном заморском магазине... Фред, спасибо за такую весть. Тронута. Глубоко и искренне. Почти до слез.

А теперь - самая полезная информация. Серия называется "Мир Средиземья", а отнюдь не "Толкиена".
Наверх

IP записан

Нолофинвэ
уровень 5

Подданных надо оболва...
то есть очаровывать!!!

Ответ #2 - 15.07.03 :: 15:30:48

Цитата:
идейного члена компартии Финголфина Финвовича

Убью. Вот за идейного коммуниста - точно убью!  :vlk:

* Нолофинвэ уносится убивать Феанора, на ходу обдумывая способы получения шкуры балрога, а также влезания в нее на предмет сокрытия факта братоубийства.
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #3 - 15.07.03 :: 15:32:59

(печально)

А потом МЕлькор должен будет объяснять Кругу СУдеб, откуда в Амане взялся балрог. И ведь не сможет это объяснить...  Плачущий
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Властелин чёрных кактусов

Ответ #4 - 15.07.03 :: 15:34:56

(мрачно)
В общем, друже Феаноре, встретимся в Мандосе.  Нерешительный
Наверх

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #5 - 15.07.03 :: 15:41:51

(задумчиво)

Тогда САМАЯ мрачная интонация должна быть у НАмо... Круглые глаза
Наверх

IP записан

R2R
уровень 5

Местный житель

Ответ #6 - 15.07.03 :: 18:30:35

А самая радостная - у Тулкаса?  Смех Смех Смех Смех Смех
Наверх

IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #7 - 15.07.03 :: 18:41:35

Сомневаюсь. Потому что если Феанор и МЕлькор ВСТРЕТЯТСЯ в МАндосе...  Круглые глаза  :lick1: :flame:
Наверх

IP записан

Новэ Кирдан_old
уровень 5

Старший брат

Ответ #8 - 15.07.03 :: 18:43:44

И чего? Исходя из того, кто у нас Намо, так все вполне по канону пойдет!
Наверх

IP записан

Lemur
уровень 5

Свобода налагает ответственность
.

Ответ #9 - 29.07.03 :: 00:02:03

И я знаю,
Мы встретимся скоро
И тогда, дорогая, вдвоем,
На широких московских просторах,
Мы с тобой эту песню споем...
Фэнтэзи я регулярно и систематически покупаю в Москве в магазине АСТа на Луганской улице, для дочки начальницы. Не такая уж и глушь - до центра 32 мин на метро, до Бутова - Заокраинного Юга - 30 мин на электричке, до Люберец - 1 час. Ни разу не переврали названий и авторов. Ни разу никто не взбесился и отказался искать на компе. Почти всегда все было нужное.
Наверх

IP записан

R2R
уровень 5

Местный житель

Ответ #10 - 29.07.03 :: 00:52:56

Прихожу в книжный магазин, набираю полны руки чтива, и тут вижу на полке с англоязычными книжицами знакомые буквы. "ВК" на английском. Улыбка Со 2 по 6 части. Печаль Продавцы не могут вразумительно объяснить, почему у них чёртова уйма 2-й и 4-й части при полном отсутствии 1-й. Всё равно покупаю. Читаю. Тащусь, как Глаурунг по щебёнке. Смех

Подарок судьбы. И это - здесь, посреди континента, в миллионном городе, куда ПТСР пришло меньше десятка, и мне не досталось... концентрация ниже, чем у газа гелия в атмосфере... два экземпляра первого издания ЧКА на город... "После Пламени" точно придётся выписывать через amazon.com...

Но Профессора на английском я ухватила. Улыбка До сих пор не верится. Улыбка
Наверх

IP записан

Новэ Кирдан_old
уровень 5

Старший брат

Ответ #11 - 29.07.03 :: 03:10:43

Звонит дед и нервно спрашивает:
- Скажи, почему розовая ящерица бегает по потолку?!! Ужас
Смех Смех Смех Смех
(вообще-то, это был геккон, в Израиле их полно, и они часто забредают в квартиры, особенно на первые этажи - насекомых ловят. Но дед-то этого не знал!)
После моих объяснений дед откомментировал:
- Это хорошо, а я думал - нервы...
Так что - нам обоим достались от Судьбы подарки!
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #12 - 29.07.03 :: 06:31:36

Рейнджер, да пришлю я тебе "После Пламени"!  Очень довольный Тем более, что ты нам очень помогла с ним. А впрочем, и так бы прислал.  :wink1:
Наверх

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан

Lemur
уровень 5

Свобода налагает ответственность
.

Ответ #13 - 29.07.03 :: 06:38:49

Рейнджер, опять же дай выхданнные, я тебе посмотрю в книжных 1 часть, а передам, если Мелькор не против, ей, пусть отошлет вместе с ПП.
Мелькор, ты против? :vlk:
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #14 - 29.07.03 :: 08:07:37

Лемур, Мелькор не против.  :an6: Только ждать придется долго: ПП пролежит в типографии несколько месяцев, скорее всего.
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #15 - 29.07.03 :: 12:45:55

Во-во. Давай поспорим на шоколадку, что произойдет раньше: мы закончим вторую или выйдет первая?
Ты как считаешь?  :wink1:
(Я буду считать наоборот; а шоколадку всё равно потом съедим вместе.  Очень довольный).
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #16 - 29.07.03 :: 12:53:34

Интуиция подсказывает мне, что эти два события произойдут одновременно.  Очень довольный Готов спорить на шоколадку.  :an6:
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #17 - 29.07.03 :: 13:29:12

(с самым невинным выражением лица)

Одновременно - каких единицах измерения ВРЕМЕНИ? Варианты:
- по сравнению с Вечностью
- с точностью до века
- с точностью до года
- с точностью до месяца
- с точностью до дня
- с точностью до часа
- с точностью до минуты
- с точностью до секунды
- с точностью до кшаны

(Феанору не жаль шоколадки - но проигрывать из-за неточности формулировки он явно не намерен!  :vlk: )
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #18 - 29.07.03 :: 13:48:01

По сравнению с Веч... А впрочем, пусть будет - с точностью до месяца.  Круглые глаза
Ну, как, друже Феаноре, заключаем пари?  :an6:
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #19 - 29.07.03 :: 13:58:22

(удивленно хлопая ресницами)

Нет, ты серьезно надеешься поймать на неточности формулировки - МЕНЯ?!  Ужас Ужас Ужас

Что такое "с точностью до месяца"? Варианты:
- между событиями проходит не более 30 дней (включительно)
- события укладываются в один календарный месяц.

Ну и? :wink1:
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #20 - 29.07.03 :: 14:06:33

Цитата:
Нет, ты серьезно надеешься поймать на неточности формулировки - МЕНЯ?!

Шутишь! Я просто поленился уточнять формулировку сам и не сомневался, что это сделаешь ты.  Круглые глаза
Мелькор ленив. Очень.  Язык

Итак, я утверждаю, что между событиями (отсылкой Гунтеру ПП-2 и выходом из типографии ПП-1) пройдет не больше 30 календарных дней, независимо от очередности этих событий.  :an2:
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #21 - 29.07.03 :: 14:12:55

*Феанор тоже ленив. Еще более. Поэтому он ненавязчиво вынудил МЕлькора сформулировать.  Язык

(радостно)
Спорим!

**Про себя Феанор думает, что если ПП1 выйдет раньше, то Мелькор _по собственной воле_ будет лезть из кожи вон, чтобы закончить за месяц.  Язык Язык

***За всю эту наглость Феанор в финале ПП2 получит то, что получит.  Плачущий  А _до_ того - он неприкосновенен!  Язык Язык Язык
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #22 - 29.07.03 :: 14:18:20

Вот поросенок!  :teeth2:  Смех :an6:

(патетически)
Ты-то хоть за наглость получишь. А я-то за что? Эх, говорил мне Саурон: не водись с нехорошими мальчиками. А я не слушал.  Плачущий
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #23 - 29.07.03 :: 14:19:43

Мелькор решил заслать лазутчика в типографию, чтобы тот, ежели что, задержал выход книги до нужного Мелькору момента.  Язык
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #24 - 29.07.03 :: 14:26:47

Цитата:
Эх, говорил мне Саурон: не водись с нехорошими мальчиками.

(занудно)
Ничего подобного он тебе еще не говорил! Это он тебе аж в середине ПП2 скажет!

**Феанор пытается понять, с чего это он такой цеплючий и язвительный последнее время. То ли жара действует, то ли от htm-сносок его... сносит. Круглые глаза
Наверх

IP записан

*** Форум литературно-художественного портала "Венец" Тэссы Найри ***