Логи Персонажи Участники Новости Присоединиться Правила Вакансии Мастер Библиотека Галерея
Мир 'Север и Запад'   Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Лейринэль знакомится с Тевильдо (опубликован) (Прочитано 37469 раз)
Рина
Вала

Рожденная свободной

Лейринэль знакомится с Тевильдо (опубликован)
18.09.03 :: 03:54:41

Лейринэль шла по тропинке, вслушиваясь в мелодию леса. Праздник закончился, и она чувствовала, что устала от шума и веселья. А лес был родным и уютным, и никто не мешал девушке мечтать в тишине. Звездный свет отражался в капельках росы на листьях, таинственно мерцая. Мох мягко касался босых ног квендэ, почти не сминаясь под ее легкой походкой.
Озеро удалялось все дальше, вот уже и не слышно плеска волн.
Наверх

IP записан

Фред
уровень 5

...Anyway the wind blows...

Re: Лейринэль знакомится с Тевильдо
Ответ #1 - 29.09.03 :: 02:34:13

Пробудившиеся, те хрупкие, кто однажды так испугался появления Мелькора, и даже - самого Тевильдо, эти существа продолжали интересовать Кота. Он наведывался в окрестности Озера легким ветром, незаментым наблюдателем... Может, хоть кто-то из этих детей будет столь отличен от остальных, или - смел, или просто - любопытен так, чтобы не убежать в страхе от чего-то нового?

Например...

Например - эта дева, с мечтательной улыбкой, бесшумно ступающая среди темных деревьев... Тевильдо прислушался к мелодии Дочери Песни, но не услышал страха, или беспокойства. 

Главное - не напугать ее! И значит - надо стать таким, в ком она не увидит для себя угрозы....

Легкий серебристый ветерок скользнул по еловым лапам, прошелестел в траве... И сгустившись, просиял янтарым взглядом Кота. Пушистого кота, ростом по колено деве.
Кот устроился возле ели, обвил хвостом лапы и стал ждать, когда мечтательница его заметит.
Наверх

IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #2 - 30.09.03 :: 23:48:55

Вот и еще один звездный круг прошел. Лейринэль попробовала подсчитать как-то, как давно она пробудилась на берегу Озера, но поняла лишь, что очень давно. И слишком часто один звездный круг походил на другой, будто время повторялось вновь и вновь.
Капли дождя впитываются в землю, исчезая, листья на деревьях опадают и шуршат под ногами, но новая зелень уже распускается из набухших почек. Там, где она собирает грибы, их вырастает еще больше. Когда бы она ни пришла в лес, орехов и ягод всегда много. Отчего так? Лейринэль не знает ответа, а хотелось бы узнать. Сородичи не слишком об этом задумываются, - так было всегда и, значит, будет, смеются они.
Нет, лучше бродить по тихому лесу и надеяться встретить что-то неизвестное, такое, чтобы удивиться, - как тогда, давно, при первой встрече с ожившими деревьями. А вот если деревья бывают как квэнди, то почему звери так не могут? Некого спросить...
Наверх

IP записан

Нолофинвэ
уровень 5

Подданных надо оболва...
то есть очаровывать!!!

Ответ #3 - 16.12.03 :: 21:18:35

Тевильдо терпеливо ждал, когда его заметят. Но дева, очевидно, была даже слишком мечтательной.
Ладно, подожду ещё немножко...
И все-таки не выдержал.
Чуть приподнялся, потоптался на месте, взмахнул хвостом... и застыл в той же позе. ТОлько хвост теперь был с другой стороны.
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #4 - 16.12.03 :: 23:26:24

Тихий шорох. Может быть, это легкий ветерок колышет траву? Но почему квендэ не чувствует ни малейшего дуновения? Странно...
Лейринэль обернулась на звук, опустила мечтательный взгляд к корням пушистой ели и...
Кто это? Зверь сидит под елкой. И почему я его раньше не услышала? Наверное, задумалась, ведь песни зверей я слышу издалека... А таких я раньше не видела!
Девушка открыла сознание и потянулась к пушистому зверьку мыслью. И услышала лишь любопытство. - точь-в-точь такое же, как и ее собственное.

---------------------
ООС: я тебя услышать не могу, а слышу отражение собственных чувств. Ты - Зеркало.
Если я гоню, поправьте, плиз.
Наверх

IP записан

Теви
уровень 4

Ветер гуляет, где хочет.

Ответ #5 - 17.12.03 :: 17:32:01

Заметили.
Тевильдо молча встал и потянулся, выпустив когти в землю и выгнув спину. Со стороны это движение можно было принять за поклон...
Наверх

IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #6 - 18.12.03 :: 13:11:45

Лейринэль внимательно посмотрела на него. Бояться этого зверька не было ни малейшей причины, - хотя и с когтями, он был слишком мал, чтобы напасть. Да и не водилось в лесу у Озера опасных зверей - древоходы за этим следили.
А этот пушистый зверек, так смешно выгнувший спинку, показался ей очень симпатичным. Хотелось с ним поиграть. Вот только не спугнуть бы его. Белки в Лесу ее не боялись...
Любопытство заглушило неуверенность квендэ. Она подошла поближе, робко протянула руку, коснулась пальцами мягкой шерстки на загривке.
- Тебя можно погладить?
Наверх

IP записан

Теви
уровень 4

Ветер гуляет, где хочет.

Ответ #7 - 19.12.03 :: 15:19:14

Зверек старательно потерся головой о квендэ, затем напружинился всем телом и взлетел девушке на плечо - одним движением. И продолжил приятное занятие.
пусть думает, что я просто забавный невиданный зверь. так проще.
Наверх

IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #8 - 21.12.03 :: 14:19:53

И раньше белки забирались ей на ладонь, когда она кормила их орешками. Но этот пушистый зверек оказался не просто доверчивым, - он хотел, чтобы она его приласкала. И его шерстка была такой мягкой и теплой...
Руки девушки обняли кота, пальцы утонули в мехе. Она прижалась к нему щекой и погладила за ушами.
- Пойдем погуляем по Лесу вместе? - конечно, зверек не поймет ее... Но так хочется с ним подружиться!
Коготки у него острые, но почти не царапают. Это он так держится. Но теперь я его удержу сама. Он совсем легкий... Не хочу, чтобы он уходил!
Квендэ осторожно, медленно пошла по едва заметной тропинке вглубь леса.
Наверх

IP записан

Теви
уровень 4

Ветер гуляет, где хочет.

Ответ #9 - 21.12.03 :: 15:12:18

Тевильдо поймал себя на том, что и сам готов _забыть_, кто он на самом деле. Как все-таки хорошо - ни о чем не думать и ничего не делать, а просто путешествовать на плече _у новенького_. Тем более - такого обаятельного.
"До чего же очаровательные создания, право. Думаю, что аманцы тоже не отказались бы познакомиться с ними..." - эта мысль была тревожной, но Тевильдо не стал думать об этом сейчас. Все равно ничего поделать было нельзя...
Наверх

IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #10 - 26.12.03 :: 08:42:00

Всё дальше и дальше в лес... Тихое журчанье - это родник пробивается из-под земли, и маленький ручеек начинает свой извилистый путь к Озеру. На этой поляне трава особенно густая, а звездный свет - в каждой капельке росы на полураскрытых бутонах лесных цветов.
Лейринэль остановилась, погладила кота по шерстке.
- Ты попить не хочешь? Эта вода - самая вкусная. А еще тут орешник растет. Любишь орехи, пушистик?
Девушка попросила, и ветви орешника наклонились к ее ладони.
Наверх

IP записан

Теви
уровень 4

Ветер гуляет, где хочет.

Ответ #11 - 26.12.03 :: 15:44:49

Тевильдо решил не жертвовать собой рали сомнительной цели. Ведь девушка наверняка не обидится, даже если он откажется от угощения.
Котенок спрыгнул вниз, прошествовал к ручейку, продираясь сквозь высокие стебли, и начал лакать. Вода была действительно вкусная. Не молоко, конечно, но вкусная. Напившись, он подошел к девушке и принялся по-хозяйски тереться об ее ноги, чуть слышно мурлыча. он сделал круг, другой...
Наверх

IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #12 - 26.12.03 :: 22:14:49

Легкими движениями пальцев девушка очистила орехи от шелухи.
- Так тебе не нравятся орехи или ты сыт? Пушистик, я таких зверей как ты не видела раньше. Откуда ты пришел?
Наклонившись, квендэ почесала кота за ушками:
- Жалко, что ты не умеешь говорить.
И всё равно этот странный зверь нравился ей всё больше и больше.
Мне с ним так спокойно и уютно... какой он ласковый и теплый...
Свободной рукой подхватив Тевильдо, она прижала его к себе.
Наверх

IP записан

Теви
уровень 4

Ветер гуляет, где хочет.

Ответ #13 - 11.01.04 :: 15:56:06

Тевильдо потерся головой о платье квендэ, еле слышно, но довольно мурлыча.
Откуда я пришел? Я многое мог бы рассказать тебе, дева. Но... стоит ли так сразу...

Наверх

IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #14 - 11.01.04 :: 22:55:30

Тихое мурлыканье кота отчего-то согревало девушке душу. Может быть, оттого, что урчащая спинка Тевильдо под ее ладонью была очень теплой. А может, была и другая причина, но Лейринэль в тот момент ни о чем не думала. Он был такой милый! Квендэ прижала его к груди, почесала за ушами и спросила:
- Тебе удобно так?
Наверх

IP записан

Теви
уровень 4

Ветер гуляет, где хочет.

Ответ #15 - 12.01.04 :: 20:17:21

-Мрррр... - раскатистое мурлыканье было ответом.

------
РИн, я тебя никуда забрать не должен?
Хотя, если зверек говорящий, в арде это никого не удивляет, по-моему...  Круглые глаза
Наверх

IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #16 - 12.01.04 :: 20:38:57

- Вот как ты разговариваешь! Ничего, я тебя понимаю всё равно. Хоть ты и не квендо, - девушка подумала, что с этим пушистым зверем ей легче общаться, чем с сородичами.
- А давай мы с тобой на дерево залезем! Если ты не умеешь, то я тебе помогу!
И Лейринэль, поглаживая урчащую шейку Тевильдо и любуясь его пышными усами, направилась к ясеню с раскидистыми ветвями.

-------------------------
ООС: Нет, меня забирать после первого визита Оромэ надо. А говорящий зверек после энтов эльфийку не удивит - ну, может, немного, но не насторожит.  Смех
Наверх

IP записан

Теви
уровень 4

Ветер гуляет, где хочет.

Ответ #17 - 12.01.04 :: 21:04:19

О Владыка! Она что, собирается тащить меня туда сама? А если упадет, неудобно же!
Тевильдо отчаянно соображал, что делать. На руках у квендэ было вполне уютно, но если она выронит его, пока будет лезть на дерево... Нет, упадет-то он на лапы, как приличный кот - но зачем ему нужен ее испуг и угрызения совести?
Будем надеяться, что говорящий зверек не слишком удивит ее...
Котенок вскинул голову пискнул, вполне отчетливо:
-Я самррррр....
Писк перешел в урчание.

-----
ООС: Вот поэтому мне и нужен был именно котенок. "Пискнул кот" - как-то не солидно звучит...  Смех

Наверх

IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #18 - 12.01.04 :: 22:11:42

У девушки от изумления округлились глаза. Она внимательно посмотрела на Тевильдо и спросила:
- А почему ты раньше молчал?
С говорящими древоходами Лейринэль давно уже подружилась. Ну что ж, вот и еще одно лесное чудо - зверек - как - квендо. Лес не уставал радовать ее новыми открытиями, недаром она любила его обитателей больше, чем сородичей.
Девушка встряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. Даже лучшие из квенди казались ей слишком легкомысленными и непостоянными. Да тот же Новэ... то и дело рядом оказывается, глаз не отводит - а на празднике не отходил от Шеншен.
Не буду о нем думать, вот еще!
Лейринэль спрятала лицо в шерсти котенка, вздохнула, улыбнулась и поднесла его к стволу дерева:
- Давай, малыш, лезь сам, раз не боишься! А я - за тобой!
Наверх

IP записан

Теви
уровень 4

Ветер гуляет, где хочет.

Ответ #19 - 12.01.04 :: 22:30:37

Тевильдо живо воспользовался приглашением. Впились в кору когти... Котенок карабкался по стволу, торопясь достичь ближайшей ветки... дереву было даже не больно...
Он устроился на ветке поудобнее.
Жалобный писк:
- Мррррртрудмрррно...
Наверх

IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #20 - 13.01.04 :: 14:12:51

Нужны ли эльфам когти, чтобы залезть на дерево? Странная мысль, - ладони чувствуют малейшие шероховатости на коре, легко находя следующую точку опоры. Ясень сам говорил Лейринэль, как удобнее лезть, так что уже через несколько мгновений она была рядом с жалобно пищащим Тевильдо.
- Что же тут такого трудного, маленький? Такие, как ты, не любят лазать по деревьям? Но у тебя же коготки есть! Ладно, хвастунишка, прыгай мне на спину и держись крепче!
Наверх

IP записан

Теви
уровень 4

Ветер гуляет, где хочет.

Ответ #21 - 13.01.04 :: 16:11:50

Тевильдо возмущенно фыркнул, маленькое тело спружинилось и распрямилось уже в полете. С ветки на ветку, с ветки на ветку - и вот уже кот сидит почти на самом верху. Можно было бы двинуться дальше, но там ветви становились слишком хрупкими для эльфийки. Майа не хотел, чтобы девушка упала.
- Говормррррить трмрррудноррр... Прмррррыгать - нет, - пояснил зверек.

--------
ООС: Вот именно! Попробуй говорить кошачьими средствами сама!  Смех
Наверх

IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #22 - 13.01.04 :: 22:03:35

Зацепиться за ветку, раскачаться - и летящий прыжок вперед и вверх. Соседняя ветка тут же оказывается под ладонью. Догнать!
Девушка была и очарована ловкостью кота, и слегка озадачена тем, что только что не так его поняла. Да он же не просто говорящий - он еще и хитрый! Маленький, а вон как высоко залез.
- Ну и что ты там забыл? Звезды и отсюда хорошо видны, а на Озере ничего интересного не увидишь - праздник уже кончился, - Квендэ уже сидела в развилке четырех ветвей и устраивала себе гнездо.
Наверх

IP записан

Теви
уровень 4

Ветер гуляет, где хочет.

Ответ #23 - 13.01.04 :: 22:15:52

Тевильдо не слышал. Удостоверившись, что квендэ высоко не полезет, и уже за нее не беспокоясь, он с наслаждением, всей своей шерстью впитывал ветер. Мурлыканье стихло, зверь замер, и только мордочка вытянулась вперед.
Ветром помчаться...
Нет, нельзя ещё. Нельзя подхватить квендэ и умчаться вместе с нею в Цитадель. Не стоит.
ветром помчаться в подзвездную даль...
Нет, не стоит.
А черный нос все ещё ловил здешние запахи. Хорошо, что Тевильдо не просто кот. Разве опьянила бы его так смесь ароматов трав и хвои, разве сияли бы так звезды - для просто кота?
ветром помчаться в подзвезные дали,
чтобы мгновения вечностью стали,
чтоб этот миг навсегда и навечно
Стал настоящего с будущим встречей...

Наверх

IP записан

Рина
Вала

Рожденная свободной

Ответ #24 - 14.01.04 :: 17:59:26

Девушка не шевелилась. Широко раскрытые глаза смотрели на движение звёзд по извечному кругу, на их мягкое мерцание. А ветер - нёс ароматы нездешних трав и навевал странные мечты.
Наверх

IP записан

*** Форум литературно-художественного портала "Венец" Тэссы Найри ***